|

个人空间 微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 机构职能 > 内设机构

机构职能

索 引 号:020200-01-2019-003223

分 类:

发布机构:深圳市工业和信息化局

发布日期:2020-11-05 18:28:36

名 称:信息化和软件服务业处

文 号:

主 题 词:

信息化和软件服务业处

信息提供日期 : 2020-11-05 18:28:36 信息来源:
机构名称 信息化和软件服务业处
职能介绍

  拟订并组织实施促进大数据、云计算、高端软件等数字经济产业发展的政策措施,编制和组织实施相关领域战略性新兴产业专项。拟订并组织实施促进软件、信息服务业发展的政策措施,监测软件和信息服务业运行情况,分析有限重大问题并提出政策建议。承担软件和信息服务业行业管理工作。按分工负责促进互联网产业发展工作。拟订并组织实施制造业与互联网融合发展、工业互联网创新应用的专项规划和政策措施,指导协调经济领域的信息化应用,促进信息消费发展。负责工业控制系统网络与信息安全管理。拟订并组织实施促进大数据产业发展的战略、规划和政策措施。研究制定社会经济领域大数据收集、管理和开发应用的标准规范。推进社会经济领域大数据开发、应用和管理创新。

办公电话 88102414
传  真 88101722
电子邮件 tangxj@gxj.sz.gov.cn
邮政编码 518035
办公地址 市民中心C区
联系人 唐小剑
信息索取号: 020200-01-2019-003223
公开类型: 主动公开
生成日期: 2020-11-05 18:28:36