|

个人空间 微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 机构职能 > 直属机构

机构职能

索 引 号:020200-01-2019-003263

分 类:

发布机构:深圳市工业和信息化局

发布日期:2020-11-05 18:22:43

名 称:无线电监测管理站

文 号:

主 题 词:

无线电监测管理站

信息提供日期 : 2020-11-05 18:22:43 信息来源:
机构名称 无线电监测管理站
职能介绍

  一、贯彻落实国家、省、市有关无线电监测及涉外无线电管理的法律、法规、规章和政策。


  二、负责监测无线电台(站)是否按规定程序和核定的项目工作;负责无线电台(站)的电磁兼容分析和技术审查,开展电磁环境状况调查与评价,制定无缘电监测技术规范;承担重大活动、重大事件涉及无线电安全的相关技术保障工作。


  三、负责查找无线电干扰源和未经批准使用的无线电台(站)。


  四、负责测定无线电设备的主要技术指标;负责检测工业、科学和医疗应用设备、信息技术设备以及其他电器设备等非无线电设备的无线电波辐射。


  五、负责实施对进出境(深港)车辆移动无线电通讯的管理;负责对进出境无线电通讯设备的技术审查、设台的审核报批,核发无线电台执照和相关资料档案的管理;负责查验入境无线电设备的证件,处理违章使用事件。


  六、承担市工业和信息化局交办(委托)的其他工作。

办公电话 23886219
传  真 23886999
电子邮件 xuhan@gxj.sz.gov.cn
邮政编码 518026
办公地址 深圳市福田区滨河大道3002号无线电管理大厦17层
联系人 徐晗
信息索取号: 020200-01-2019-003263
公开类型: 主动公开
生成日期: 2020-11-05 18:22:43