政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市工业和信息化局胡晓清副局长带队赴大鹏新区调研学习构建“亲”“清”政商关系经验做法

信息提供日期 : 2019-11-25 14:26 信息来源:

  2019年11月20日,市工业和信息化局副局长、直属机关党委书记胡晓清同志带队赴大鹏新区纪工委监察专员办调研学习构建“亲”“清”政商关系经验做法。我局直属机关党委、直属机关纪委以及部分处室(单位)代表参加调研。

  会上,新区纪工委有关同志介绍了新区反贿赂管理八大非财务防控措施、构建“亲”“清”政商关系的有关工作情况。新区发展和财政局、科创经服局的同志分别介绍了各自单位落实反贿赂管理八大非财务防控措施及构建“亲”“清”政商关系的实践成果。在听完经验介绍后,胡晓清同志表示,大鹏新区的经验做法是将全面从严治党“两个责任”贯彻到业务工作中去,防止“两张皮”,运用电子信息化手段和数字化管理模式,有效减少了自由裁量权,具有很强的针对性和实践性,值得学习借鉴。市工业和信息化局要与大鹏新区有关部门加强交流,学习借鉴好的经验,研究制定市工业和信息化局构建“亲”“清”政商关系的行为规范,努力打造风清气正的政治生态,推动我市工信事业高质量发展。

  会后,胡晓清同志一行来到大鹏国际生物谷坝光展示厅参观项目建设情况。