政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市工业和信息化局召开党组扩大会学习贯彻省委十二届八次全会、全省推动制造业高质量发展大会精神

信息提供日期 : 2019-12-02 12:10 信息来源:

  12月2日上午,市工业和信息化局召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届八次全会和全省推动制造业高质量发展大会精神,研究贯彻落实意见,并部署年底重点工作。局党组书记、局长贾兴东主持会议并讲话,全局副处级以上领导、四级以上调研员、局属事业单位六级以上职员参加会议。

  会议指出,在当前改革发展的关键时期,省委十二届八次全会、全省推动制造业高质量发展大会相继召开,意义重大,为我市工信工作指明了前进方向。会议要求,一是切实提高政治站位,要深刻领会省委十二届八次全会、全省推动制造业高质量发展大会的重大意义。二是要增强做好工作的信心决心,坚定不移发展制造业。

  会议强调,要深入贯彻落实省委全会和制造业大会精神,在推动制造业高质量发展上先行示范。一是率先实施新一轮创新驱动发展战略,协同推进制造业创新中心、企业技术中心、生产性服务公共平台建设,加快构建多主体协同、多要素联动、多领域合作的制造业创新平台体系,推动未来通信高端器件、高性能医疗器械等领域升级国家制造业创新中心。二是打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,重点培育建设新一代信息通信、先进电池材料、智能网联汽车等一批世界级先进制造业集群;补齐集成电路等关键产业缺失薄弱环节;大力推动“四基”工程化产业化,主动承接国家“四基”重点项目落户;充分调动企业、科研院所、行业协会等各方力量参与工业“四基”建设。三是利用大湾区完整产业链配套,联合东莞、惠州、中山、江门等大湾区城市开展先进制造业合作试点,推动大湾区电子信息、汽车、电气、机械设备等优势制造业集聚发展,打造以深圳、东莞为核心的具有全球影响力和竞争力的电子信息等世界级先进制造业产业集群,推动形成大湾区制造业优势互补、紧密协作、联动发展格局。

  会议听取了各相关处室对所负责的产业情况的汇报,要求各产业处室要做到底子清、情况明,对产业发展形成自己的判断,实现主攻方向上有谋划、工作措施上有计划。会议还对岁末年初有关重点工作进行了布置。