政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

省市区街道四级联动,全力提升工业节能管理

信息提供日期 : 2019-12-02 18:22 信息来源:

  ——市工业和信息化局成功主办2019年工业节能大讲堂

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探索以生态优先、绿色发展为导向的工业高质量发展道路,11月28日至29日,深圳市工业和信息化局主办了2019年工业节能大讲堂活动。来自省、市、区、街道四级工业节能领域的主管领导、业务负责人以及行业资深专家等100余人,共同参加了本次活动。

  市工信局资源综合利用和电力处处长葛亮出席大讲堂并讲话,指出工业节能和绿色发展是我市争创高质量发展高地、争当可持续发展先锋的重中之重,工信系统作为工业节能主管部门责无旁贷,务必要继续保持工作动力和活力,紧抓重点任务落实。

  本次大讲堂活动为期2天,安排了理论学习、随堂考试和现场调研等3项活动内容。

  活动邀请了广东省工业和信息化厅张益民科长和深圳市绿创人居环境促进中心等专业服务机构的专家进行授课,内容涵盖节能形势分析、工业节能监察实务、节能考核、节能诊断、“四能”体系建设、绿色制造试点及相关扶持政策、互联网+节能管理等工业节能重点任务。专家授课内容实用性强,讲解过程深入浅出,受到了学员的广泛好评。

  培训结束后,参训人员通过手机进行在线随堂考试,进一步加深了对工业节能管理业务知识的理解。

  (随堂考试及为考试优秀者颁奖)

  最后,参训代表一同走进深圳市比亚迪电子部品件有限公司、广东大鹏液化天然气有限公司开展“移动式课堂”现场学习,参观学习相关单位在节能减排方面的成功经验,通过实地考察、现场交流等方式,进一步加深对工业领域节能工作的认识。

  (移动课堂)

  培训结束后,参培学员纷纷表示本次培训内容干货多、针对性强,理论和实践相结合,对区、街道主管部门开展节能管理工作具有很强的指导性意义,并表示将积极探求做好本职工作的新思路、新方法,不断强化自身业务能力建设,将工业节能工作落到实处。

  本次大讲堂活动受到参培学员的一致好评,活动结束后,参培学员纷纷表示本次培训内容丰富、干货多、针对性强,理论和实践相结合,对区、街道主管部门开展节能管理工作具有很强的指导意义,同时,创新性采用“移动式课堂”、在线考试等方式开展培训,进一步提升了培训效果,学员纷纷表示将积极探求做好工业节能的新思路、新方法,不断强化自身业务能力建设,将工业节能工作落到实处。