政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市工业和信息化局组织离退休老干部参观“中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆

信息提供日期 : 2019-12-05 18:11 信息来源:

  12月4日,市工业和信息化局离退休老干部党委组织离退休老干部在市民中心会议室集中观看“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。

  此次网上观展活动得到老干部们的积极响应,大家踊跃参与,其中年龄最大的88岁老党员陈晃麟同志专程从沙井住所赶来参加活动。与此同时,我局老干党委还组织因事请假的部分老干部在家自行收看,实现线上线下同步观展,同受教育。

  “网上展馆”共分五个版块,每个版块根据时间年限呈现出不同的历史记录,真实展现了新中国成立70年的艰苦奋斗历程和取得的辉煌成就。从自力更生制造出第一辆解放牌汽车,发掘第一个大油田,到成功研制第一颗原子弹,无数历史让大家深受教育和鼓舞。

  观展结束后,老干部们从不同角度、不同层面畅谈了观展体会。大家一致表示,通过回顾建国70年的伟大成就,更加坚定我们对党忠诚的理想信念,更加激发我们“不忘初心、牢记使命”的责任担当,更加鼓励我们持续践行退休不褪色的庄重誓言。