政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市工业和信息化局高瞻副局长率队赴深圳中国钢结构博物馆开展“联学共建”党建活动

信息提供日期 : 2019-12-06 17:04 信息来源:

  为切实加强基层党组织建设,结合业务工作实际,2019年12月3日,市工业和信息化局高瞻副局长率机关党委(人事处)党支部及市工业展览馆党支部赴深圳产业展馆联盟副理事长单位深圳中国钢结构博物馆开展“联学共建”党建活动。中建钢构副总经理、深圳中国钢结构博物馆馆长周发榜陪同调研。

  深圳中国钢结构博物馆由中建钢构有限公司建设,以守护工业遗产为主要目的,是中国首个也是目前唯一以建筑钢结构和桥梁钢结构为主题的博物馆,于2019年6月被推选为深圳产业展馆联盟副理事长单位。

  活动中,高瞻同志一行参观了深圳中国钢结构博物馆,通过“走近钢结构、钢结构历史、钢结构科技、体验钢结构、钢结构未来”五个部分的展览内容,了解了中国和世界钢结构产业发展历程和发展水平。随后参观了中建钢构陈列馆及中建钢构总部大楼,了解钢结构建筑工业化所取得的科技创新成果以及钢结构在深圳国贸、深圳湾体育中心、T3航站楼等诸多地标性建筑中的应用,近距离感受了深圳速度、高度和温度。

  通过此次活动,党员同志们真切地体会到精益求精的工匠精神,感受到钢结构文明的气韵及工业文化的力量,更加坚定信念,使基层党组织的凝聚力、战斗力得到增强。市工业和信息化局机关党委(人事处)党支部和市工业展览馆党支部相关党员代表一致表示,今后将不断加强党建工作的经验交流和沟通合作,促进双方党建工作创新发展。