政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市工业和信息化局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记关于防控疫情系列重要讲话精神和省、市关于防控疫情有关会议精神并部署贯彻落实意见

信息提供日期 : 2020-02-13 18:26 信息来源:

  2月13日上午,市工业和信息化局召开党组(扩大)会议暨疫情防控专责领导小组视频会议(套开党组理论学习中心组学习会),传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话、在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话等习总书记关于防控疫情系列重要讲话精神以及省、市有关重要会议精神,研究部署贯彻落实意见。局党组书记、局长贾兴东主持会议并讲话,局领导及各处室、局属单位主要负责人参加了会议。

  会议指出,当前我们面临的最紧迫、最严峻的挑战是企业复工复产“返工潮”带来的疫情输入风险和人员集聚传播风险,应对好企业复工复产新形势是打赢防疫攻坚战的关键所在。

  会议要求,全局上下务必要把疫情防控和企业复工复产有机结合起来,统筹落实到位,做到两手抓、两不误,真正使防疫和稳增长“两难”转变为“两全”。

  会议强调,一是认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市有关要求,不折不扣抓好工作落实。全局要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识做好疫情防控和企业复工复产工作直接关系经济社会稳定大局,进一步强化政治责任感和紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好防控应急物资保障、生活必需品保供和分类有序保障企业复工复产等专项工作,向上级交出满意的答卷。二是充分盘点总结近期防疫工作经验做法,不断提升防控的能力和水平。通过近期以来提早谋划、提前出台全市企业复产复工指引、领导带队协调服务防疫物资复产保供、指导企业有序复工等一系列措施,我局负责的疫情防控工作取得了阶段性成效,展现工信党员干部凝心聚力的精神风貌。三是全力做好应对“返工潮”的各项工作,拿出更严更实的举措。要全力做好企业有序复工复产,做好产业链龙头企业及其核心供应商的复工复产保障、捋顺信息发布机制、重点企业派驻联络员机制、压实企业和属地政府责任、扎实指导企业做好安全生产等工作;要全力做好物资保障工作,做好国家、省下发的物资调配任务保障、防疫物资企业实施“一企一专班”工作机制、指导企业转产防疫物资、物资保障相关问题协调等工作;要加强协作联动,要积极协调各有关部门,尽早解决企业复工医疗物资、生活物资、用工等方面短缺问题。各处室、局属单位要提高站位,服从上级工作安排,加强工作协作、宣传报道和督查督办,务必把上级交付我局的各项任务落细落实。要加强内部管理,严守工作纪律,确保队伍自身安全。

  会议听取了局疫情防控专责领导小组下设6个专项工作小组负责同志汇报防控疫情工作进展情况,要求各专项工作小组要继续抓紧抓实疫情防控各项工作,务必用最科学细致的工作、最坚强有力的措施、最有说服力的成效,把党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署落到实处。会议还对全局有关重点工作进行了布置。