政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市工业和信息局积极协助人社部门解决重点防疫物资生产企业用工难问题

信息提供日期 : 2020-02-13 21:10 信息来源:

  为进一步做好我市工业企业复工复产工作,市工业和信息化局严格落实国家和省、市关于支持企业复产复工的政策措施,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,解决企业在复工复产过程中存在的物资保障、融资困难、员工招录等困难,帮助工业企业有序进行复工复产工作。为响应局党组和上级团组织的号召,市工业和信息化局率先组建成立青年战疫突击队,针对一些企业反映的复工复产“招工难”问题,第一时间协助相关业务处室进行研判,并与市人力资源保障局协商达成“工信统计用工缺口、人社直接匹配人力资源”的无缝对接合作机制,多措并举满足企业的招工和引才需求。

  2月11日下午,市工业和信息化局青年战役突击队在接到业务处室反映深圳麦瑞科林科技有限公司存在用工难,限制了企业的产能产量问题后,便立即与市人力资源保障局沟通,统计麦瑞科林科技公司的详细用工需求,通过市人力资源和保障局迅速协调龙岗区人力资源保障局及相关人力资源服务机构,精准解决企业60余名用工需求,有效支援了企业的复工生产。目前企业60名用工人员正在有序办理手续,两部门间协调解决过程未超过两个小时,认真负责的态度、高效的工作效率得到企业的高度肯定和赞扬。

  据悉,深圳市麦瑞科林科技有限公司是一家专业生产一次性医疗采样拭子及病毒采样管产品的高新技术企业,目前主供疫情使用采样产品,是省疫情防控物资采购组供应商。

  下一步,市工业和信息化局将持续跟进做好企业复工复产服务工作,充分发挥党员和青年共青团员的中坚力量,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。