政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市工业和信息化局离退休党员自愿捐款20余万元支援抗疫

信息提供日期 : 2020-03-06 11:03 信息来源:

  市工业和信息化局离退休老干部党员积极响应党中央号召,自愿捐款支援一线抗疫。自2月29日至3月2日的短短3天时间里,该局已有153名离退休党员捐款205460元,捐款党员人数占全局离退休党员总数的92.27%,涌现出众多感人事迹。

  离休干部陈钦汉同志是有着67年党龄的老党员,在得知单位开展抗疫捐款活动后,他第一时间致电局离退休老干部党委第一党支部,88岁高龄的他在家人陪同下亲自到银行,以转账方式将10万元善款捐赠到局直属机关党委,并在电话里激动地表示:“我生在旧中国,见证了共产党带领广大人民群众缔造新中国的艰难历程,更亲身经历了党带领我们建设新中国的光辉岁月,是党让我们过上了幸福生活。我是一名老党员,永远听党话,永远跟党走。现在党带领我们抗击疫情,虽然我老了,不能直接上前线,但也要尽力为党分忧,我真心实意将这10万元积蓄捐给抗疫一线的医护人员,希望为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。”陈老是解放前参加革命工作的老战士,为解放粤赣湘边区作过贡献,自从1986年离休以来,始终关心国家大事,每天坚持收听收看新闻,近期更是高度关注全国抗疫工作,这次捐赠自己积蓄的10万元养老金,用实际行动践行了一名老党员不忘初心、牢记使命的无私奉献精神。

  离休干部彭鹏同志是有着69年党龄的老党员,在得知捐款消息后,彭老不顾患有严重眼疾带来的行动不便,在家人的陪同下拄着拐杖前往银行,直接将6万元善款汇到局直属机关党委。这位87岁高龄的老党员表示:“党中央有号召,党员必须有行动。我们要时刻牢记党的恩情,发扬党的优良传统,牢记党的纲领,牢记党员的使命和义务,听从党的指挥,牢记习总书记的教导,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。”

  有着48年党龄的退休局级干部王兵主动捐赠5000元,表示要为抗疫前线献上自己的绵薄之力。退休不褪色,离岗守初心。

  在市工业和信息化局离退休干部党员中不乏像陈老、彭老、王老这样的爱心楷模,他们用实际行动诠释着对党的忠诚和对人民的挚爱!