政府网站工作年度报表 移动门户介绍 | 数据开放| 智能推送| |    网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

深圳与南方电网签署全面深化合作协议 王伟中陈如桂会见南方电网董事长孟振平一行

信息提供日期 : 2020-05-15 17:08 信息来源:


  5月13日,市委书记王伟中、市长陈如桂在五洲宾馆会见了中国南方电网有限责任公司董事长孟振平、总经理曹志安一行。并见证市政府与南方电网公司签署《新时代全面深化合作战略框架协议》。

  双方表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设重大历史机遇,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全面落实双方战略合作协议,加快优质资源在深布局,不断优化电力营商环境,共同推进世界一流智能电网建设,努力打造电网高质量发展高地,助力深圳建设竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。要做好宣传工作,讲好深圳故事、深圳电力发展故事,为庆祝深圳经济特区建立40周年营造良好氛围。

  自2019年8月中共中央、国务院印发《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》以来,市工业和信息化局积极对接南方电网公司,牵头拟定了《新时代全面深化合作战略框架协议》,并与深圳供电局共同承办,圆满完成了会见和协议签署仪式。

  协议的签署,标志我市与南方电网公司合作进入新里程。下一步,市工业和信息化局将积极协调推动协议内容的落实,为落实“双区驱动”战略提供坚强电力支撑。

签约合影(1.1).jpg会谈(1.1).jpg