政府网站工作年度报表 移动门户介绍 | 数据开放| 智能推送| | | 无障碍版    网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

不忘初心 牢记使命——市工业和信息化局前往龙岗区坂田街道大发埔社区开展“一对一”挂点帮扶工作

信息提供日期 : 2020-11-19 10:34 信息来源:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行以人民为中心的发展思想和走好新时代党的群众路线,切实贯彻落实市直单位“一对一”挂点联系街道推进党员干部服务群众工作,11月13日上午,市工业和信息化局党组成员、市中小企业服务局局长贾长胜同志带领局机关党委(人事处)、中小企业服务局党支部党员干部,前往“一对一”挂点联系街道社区(龙岗区坂田街道大发埔社区)开展挂点帮扶工作。

  在对接工作座谈会上,坂田街道党工委副书记、人大工委主任黄朝若,坂田街道党工委委员、组织部部长叶绍驰,大发埔社区党委书记王义均分别就大发埔社区在疫情防控、基层党建、基层治理等方面工作情况做了汇报。市工业和信息化局机关党委(人事处)党支部书记林富华、市中小企业服务局党支部纪检委员赵健分别就党支部工作和“一对一”工作情况做了简要介绍。市工业和信息化局党组成员、市中小企业服务局局长贾长胜对街道各方面的工作给予了高度肯定,并就下一步开展“一对一”挂点联系工作提出几点意见:一是强化组织联系,推进基层治理。二是强化企业服务,密切联系群众。三是强化“五个一”,解决实际问题。

  开展“一对一”挂点帮扶对接工作座谈会

  会后,贾长胜带领双方党支部的党员干部开展了“骑电动车戴头盔劝导”志愿服务活动,身穿红马甲,宣传、引导电动车驾乘人员树立“安全带就是生命带”的理念。

  贾长胜参加“骑电动车戴头盔劝导”志愿服务活动

  志愿活动结束后,贾长胜一行参观了大发埔社区金雅福集团,实地调研大发埔社区经济发展情况,了解企业产品生产、销售和困难等,鼓励企业在抓好常态化疫情防控工作的同时,努力抓好生产经营,为深圳市经济增长做出贡献。贾长胜表示,市工业和信息化局、市中小企业服务局都是为企业服务的政府部门,这次新冠肺炎疫情加上中美贸易摩擦等国内外的复杂形势对企业的发展有不同程度的影响,为及时响应企业的各类诉求,市工业和信息化局、市中小企业服务局一直在构建以“云服务”和“群服务”为抓手的全市企业服务体系,为深圳广大企业提供优质服务是我们努力的方向。

  参观大发埔社区的金雅福集团

  最后,贾长胜强调,这次挂点联系活动只是初步对接,局机关党委(人事处)、中小企业服务局党支部要不忘初心、牢记使命,下一步,要与大发埔社区、街道党工委建立“一对一”工作对接机制,围绕疫情防控、城市基层党建、服务企业和联系群众、落实“五个一”等方面制定具体挂点联系工作任务清单,一项一项抓落实,本着“围绕重点、服务群众,资源共用、优势互补,互惠互利、建立共赢”的目标,在思想建设上互促、在组织建设上互助、在人员交流上互动,把解决实际困难和问题作为工作着力点和突破口,与大发埔社区、街道党工委一起,落实党建引领,全面结对共建,深入开展“一对一”挂点帮扶和党员干部联系群众工作,努力实现共建共治共享。