政府网站工作年度报表 移动门户介绍 | 数据开放| 智能推送| 个人空间 | | 无障碍版    网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市长陈如桂赴深圳市工业互联网体验中心开展调研活动

信息提供日期 : 2021-01-10 15:32 信息来源:

  1月8日上午,深圳市委副书记、市长陈如桂,市政府副秘书长李卓文一行来到了位于市工业展览馆二楼的国家工业互联网平台应用创新体验中心(深圳市工业互联网体验中心)参观调研,市工业和信息化局局党组成员、二级巡视员、副局长胡晓清,一级调研员李郑祥参加。

  陈如桂听取深圳工业互联网整体发展情况介绍

  陈如桂考察了体验中心建设、运营情况,参观了展馆东、西长廊以及部分重点企业展位。在东、西长廊,陈如桂详细了解了我市工业互联网发展情况,重点考察了工业互联网生态体系建设、政策引导扶持等方面的工作。在企业展区,陈如桂分别听取了华为、富士康、华龙迅达、赢领智尚、模德宝、华制智能6家工业互联网标杆企业关于工业互联网应用发展情况的介绍,并就企业在数字化转型中遇到的问题与在场的企业代表进行了交流、探讨。

  陈如桂与企业代表交流

  企业代表介绍工业互联网典型应用

  陈如桂对我市工业互联网发展取得的成绩给予了高度评价,对工业互联网体验中心的建设成果和汇聚的优秀企业案例给予了充分肯定。陈如桂强调,工业互联网体验中心充分展示了深圳市工业互联网的能力和实力,接下来一是要用好工业互联网体验中心,多组织企业、社会力量参观,认识好、用好、发展好工业互联网。二是随着5G和人工智能发展,工业领域的智能设计、智能制造、数据制造、绿色制造、定制制造将是未来发展的趋势。政府要进一步提高效率、效能,提升服务水平,一方面要树好标杆,另一方面要加快推动中小企业上云,通过各项举措支持工业互联网标杆企业发展,通过龙头企业、标杆企业创新带动中小企业创新,实现工业高质量发展。三是市工业和信息化局要尽快研究出台相关政策,从产业链的角度出发,支持工业企业转型升级,同时要积极争取工信部的支持,力争深圳在新一轮工业革命中走在最前列。

陈如桂对深圳工业互联网创新发展工作做出指示

  深圳市工业互联网体验中心是在工业和信息化部指导和支持下,由深圳市工业和信息化局联合中国电子技术标准化研究院承建。体验中心依托工业展览馆和深圳赛西大厦两大场地,是一个“集应用体验、成果展示和测评孵化、引领未来”为一体的公共服务支撑载体,将有力助推深圳新型基础设施、“5G+工业互联网”建设,加快工业互联网普及推广、应用创新。