政府网站工作年度报表 移动门户介绍 | 数据开放| 智能推送| 个人空间 | | 无障碍版    网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

上新啦!线上线下看展览,留深过年的另一种打开方式

信息提供日期 : 2021-02-10 14:39 信息来源:

  还有一个礼拜就要迎来农历新年了,各位亲爱的市民朋友们都是怎么安排的呢?

  在这个特殊的春节里,深圳市工业展览馆为您提供留深过年的另一种打开方式!

  2021年春节期间,为响应居家过年、留深过年的号召,过一个平安、健康、欢乐、祥和的春节,深圳市工业展览馆以服务大众、共克时艰的决心,特为市民朋友们准备了丰盛的工业文化大餐,与您相伴一整个新春。

  深圳市工业展览馆九楼精品展上新啦!

  本月,深圳市工业展览馆工业设计精品展完成第2轮展品更新,在深圳工业展览馆(市民中心B区)九楼进行展览,面向市民免费开放。

  工业设计精品展汇集了获得国际知名工业设计大奖(iF、Reddot、IDEA、GMARK、Good Design、红星奖、中国优秀工业设计奖)的深圳本土作品,旨在通过展示深圳最高水平的工业设计产品,使广大深圳企业和设计机构深入了解和把握工业设计发展趋势,更好地推动深圳工业设计跨越升级和创新发展。另外,也是本土设计师和市民了解当下设计流行趋势,洞悉全球未来设计趋向的优秀平台。

  此次更新的工业精品展实物展品共计37件,来自14个不同的企业,包括iF、Reddot、IDEA、GMARK、Good Design、红星奖、中国优秀工业设计奖等多个类别的获奖作品,涉及智能设备、家用电器、新型包装设计等领域,每件设计作品都各放异彩,是本次更新展览的亮点之一。

  另外,二楼的深圳市工业互联网体验中心也颇具看点,工业互联网体验中心是一个“集应用体验、成果展示和测评孵化、引领未来”为一体的公共服务支撑载体,将有力助推深圳新型基础设施、“5G+工业互联网”建设,加快工业互联网普及推广、应用创新。目前,体验中心入驻了华为、研祥智能、富士康、华龙迅达、赢领智尚等11家典型企业。在市工业展览馆二楼赢领智尚展位,市民可以体验自动量体,手机选款、根据自己的爱好选择组合定制服装款式的全过程。还可以体验华龙讯达数字孪生平台的展示,更直观的了解什么是数字孪生技术。后续还会加入个性化珠宝、女鞋定制等体验内容。

  深圳市工业展览馆还推出了在线展览,该展目前已在深圳市工业展览馆微信公众号“网上展览”栏目及“工业智造”(https://gyzz.szind.net/)上线,包括了VR云展厅、工业设计精品展、深圳城市规划展、机器人成果展、工业互联网展等版块。市民可以在线观看展厅展品、了解产品情况、收听产品语音介绍,部分展品还配有短视频介绍以及中英文对照讲解。

  后续,市工业展览馆会继续梳理馆藏精品,定期更新线上展厅的展品,积极开辟线上展厅的展示渠道,充分发挥其作为实体展馆的重要辅助功能,满足市民的不同观展需求。