政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

市工业和信息化局关于疫情期间推广使用第一批网络办公软件助力企事业单位复产复工的通知

信息提供日期 : 2020-02-12 10:47 信息来源:

各有关单位:

  随着企事业单位陆续复工,深圳市进入新型冠状病毒疫情防控的关键时期。减少人员流动和聚集,仍然是阻断疫情传播的有效方式。支持各单位实时、智能化管理员工在疫情期间的健康状态,实现远程在线办公,确保生产经营正常开展,成为当下亟需解决的问题。

  面对严峻形势,在我局的大力动员组织下,我市软件和信息技术服务企业积极主动承担社会责任,发挥软件产品、技术和服务特长,重点面向防疫过程中的员工健康上报、视频会议、协同办公、协同开发等场景,及时更新推出多种APP应用、工具软件、小程序等(详见附件,排序不分先后),并提供一定时限的免费使用,为保障企业复工复产,助力打赢疫情防控阻击战提供有效的信息化解决方案。希望各企事业单位结合自身实际,按需自行对接和选用,充分利用网络优势和软件服务进一步完善防控措施、提升防控水平、做好复产复工。

  各软件和信息技术服务企业要做好相关产品和服务的使用培训和说明,投入技术力量做好服务保障,在免费期间不得降低服务标准,同时注意做好信息安全工作,采取各类人防和技防手段坚决防止文件泄露、数据丢失等事件发生,要以优质高效安全的服务质量为企业复工复产提供强有力的支撑。

  特此通知。

  附件:深圳市网络办公软件推荐目录(第一批)

  深圳市工业和信息化局

  2020年2月11日