网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大决策公开 > 决策预公开

市工业和信息化局关于结束《深圳市推动软件产业高质量发展的若干措施(征求意见稿)》公开征求意见程序并公示公众意见采纳情况的通告

信息提供日期 : 2022-06-02 17:55 信息来源:

  我局于2022年5月16日在市司法局网站及市工业和信息化局网站面向公众公开征集《深圳市推动软件产业高质量发展的若干措施(征求意见稿)》(以下简称《若干措施》)的意见建议。

  5月25日,国务院召开全国稳住经济大盘电视电话会议,指出当前正处于决定全年经济走势的关键节点,必须抢抓时间窗口,努力推动经济重回正常轨道。为贯彻落实中央指示精神,保障经济平稳运行,我市需尽快出台《若干措施》,释放政策红利,促进软件产业持续健康发展。

  经研究,鉴于公开征求意见已满10日,我局决定于5月29日结束《若干措施》公开征求意见程序。征求意见期间,共收到1条反馈意见,现将反馈意见及采纳情况予以公示(详见附件)。

  附件:《深圳市推动软件产业高质量发展的若干措施(征求意见稿)》公众征求意见采纳情况表

  深圳市工业和信息化局

  2022年6月2日

  附件

  《深圳市推动软件产业高质量发展的若干措施(征求意见稿)》公众意见采纳情况一览表

企业或单位名称

意见反馈

采纳情况

深圳市洲明科技股份有限公司

(十二)提升软件企业核心竞争力。对通过CMMI四级及以上、CSMM四级及以上、DCMM等国际和国家软件行业相关资质认证的企业,给予一次性最高50万元奖励。

因申请级别不一样,代表的技术含量及认证难度不一样,建议分级奖励,如:CMMI四级、CSMM四级,给予一次性最高30万元奖励。CMMI五级、CSMM五级,给予一次性最高60万元奖励。

部分采纳。

政策制定过程中,我局已通过多方途径了解企业申请CMMI、CSMM四级及以上、DCMM等资质认证所需成本,对其成本一次性给予一定数额的财政资金补贴(奖励)。

具体执行过程中会参考所提建议,根据资质等级给予分级奖励,最高50万元。