政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 深圳市工业展览馆 > 展馆动态

市工业和信息化局高瞻副局长赴工业展览馆开展安全生产检查工作

信息提供日期 : 2020-01-19 19:31 信息来源:

  为督促落实岁末年初安全生产工作,2020年1月19日下午,市工业和信息化局副局长高瞻赴工业展览馆开展安全生产检查。

  高瞻副局长对工业展览馆展厅及办公区的消防安全设施进行了详细的检查,并听取了工业展览馆馆长李锐对2019年馆内安全生产工作的汇报。

  高瞻副局长重点检查了不间断电源机房、强弱电机房、消防系统及灭火器材、展厅设备等,针对展厅内的旋转楼梯较高、陡的情况,要求工业展览馆要做好防护措施,保障市民群众入馆参观安全,防止人员跌落、摔伤。高瞻副局长还仔细查看了机房新建设的七氟丙烷自动灭火系统,对系统装置、运行操作进行了详细的问询。

  高瞻副局长强调,安全工作无小事,思想上要高度重视,进一步提高安全意识,严守安全底线,切实负起安全生产责任;行动上要狠抓落实,一是加强隐患排查,采取有力措施,把安全工作做实做细,坚决防范遏制安全事故发生;二是强化应急处置,做好春节假期应急值班值守,确保各类突发性事件能够及时有效得到处置。