政府网站工作年度报表移动门户介绍|数据开放|智能推送||   网站支持IPv6
首页 > 深圳市工业展览馆 > 展馆动态

闭馆不停展,全天不打烊

信息提供日期 : 2020-03-26 15:41 信息来源:

  --深圳市工业展览馆推出深圳工业精品在线展

  防疫期间,为了满足广大市民对工业精品的欣赏、了解需求,丰富市民宅家的文化生活,深圳市工业展览馆精选具有代表性的工业精品,推出了工业展品在线展。

  该展目前已在深圳市工业展览馆微信公众号“线上展厅”栏目上线,包括了深圳产业经济成就展、工业设计精品展、深圳城市规划展三大板块十大主题的两百余件展品。市民可以观看产品图片、了解产品介绍、收听产品语音,部分展品还配有短视频,产品文字及语音介绍一般都是中英文对照,以方便国内外工业精品爱好者的查阅。

  深圳市工业展览馆成立于1985年,是宣传和推广深圳产业经济成果的政府平台。近年来,随着产业经济增长方式的转变,以及产业经济发展内驱力的调整,“文化驱动”日益成为经济增长的新动力。市工业展览馆也与时俱进,在国家“坚持文化自信 建设制造强国”的号召下,外联内拓,对外牵头成立深圳产业展馆联盟,全面激活深圳产业展示动能,对内积极推进馆内各项展览的调整,深挖展览的文化内涵,提升产业展览的整体水平,努力打造深圳工业博览新高度。

  后续,市工业展览馆会继续梳理馆藏精品,定期更新线上展厅的展品。另外,市工业展览馆将积极开辟线上展厅的展示渠道,充分发挥其作为实体展馆的重要辅助功能,满足市民的不同观展需求,先行先试,落实工业文化的传播,引领城市文化高素质发展水平,实现“文化强市,文化兴邦”的伟大目标。