菜单

时尚深圳·十张面孔① | 先锋show场:中国时装看深圳

信息提供日期 : 2024-09-05 11:45 信息来源:

  说起深圳时尚,你会想到什么?人民网推出“时尚深圳·十张面孔”系列报道,介绍深圳服装、眼镜、钟表、家居、皮革、黄金珠宝、内衣、美发美容美妆、工艺美术、消费电子等十大时尚产业,带你一览深圳时尚,欢迎关注。

  

  9月15—22日,深圳时装周2024春夏系列即将拉开帷幕。聚光灯下,坚持原创设计的深圳服装又会有哪些创意巧思、大胆设计,令人翘首以盼。

  拥有超2500家服装品牌企业,其中90%以上为自主品牌,在全国大中城市一线商场占有率超60%,服装产业经济总量、品牌数量、产品市场占有率、上市公司数量等四个指标“全国第一”……近年来,深圳服装,已成为深圳制造、深圳质量、深圳品牌和深圳时尚的代表性产业之一。业内早已流传的“中国时装看深圳”的口号,愈发响亮。

  在深圳,一件服装从创意想法到成衣产品,最快只需3到7天。成熟的服装产业链,是深圳时装无可比拟的优势。

  随着研发设计、高端制造、品牌营销、供应链管理等高附加值环节的优势日益显著,深圳服装业已经踏上了产业转型升级的高质量发展新征程。

  起步于2015年的“深圳时装周”,如今已跻身为国内三大时装周之一,成为深圳引领时尚潮流、拉动时尚消费的重要平台和全民时尚盛会;

  大浪时尚小镇品牌荟萃、链条完整,荔秀服饰文化街区的原创设计师及专业技术人才聚集,车公庙泰然片区也正规划建设时尚总部中心;

  影儿、赢家、歌力思和玛丝菲尔等时装龙头企业在深圳诞生、成长,ANNAKIKI、Vmajor、YIZHUO等新锐独立设计师品牌也在国际国内舞台上频频亮相……

  作为中国服装业最发达的城市之一,深圳品牌数量众多,产业链配套完备,规模聚集效应显著。随着现代时尚产业被列为深圳“20+8”的重点产业集群之一,以服装为代表的时尚产业正在深圳悄然崛起,彰显着深圳“时尚之都”的无限活力。