网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

深圳市智物联网络有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  一、企业简介

  深圳市智物联网络有限公司(以下简称“智物联”)成立于2014年,是一家提供工业互联网平台与解决方案的国家高新技术企业,第一批入选广东省工业互联网生态供给资源池企业,也是广东省“上云上平台”试点示范供应商,2021年深圳市专精特新中小企业,2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范企业,2022 年工业互联网试点示范企业,2022年度制造业数字化转型咨询诊断备案服务商。

  智物联核心技术为自主研发的跨行业跨领域、精于数据分析的工业互联网平台MixIOT,在其基础上又研发了一系列软硬件产品,涵盖了工业互联网项目从数据采集到实际应用的全流程,为客户在安全生产、节能减排、增产增效、精益管理四个维度上提供可计算的价值。

  公司主营业务是为各类设备生产企业、设备运营商、大型制造业工厂提供具有针对性的信息化、智能化解决方案以及定制化产品,并提供相应的验证试验以及项目实施服务,并形成了远程运维、能耗管理、数字化工厂等工业场景产品化解决方案。

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  智物联的解决方案涵盖工业企业在设备监控、故障报警、数据统计分析、能耗管理、智能控制等方面的问题和需求,帮助企业加速数字化转型,实现降本增效,提升企业竞争力。目前已在空压机、锅炉、发电机组、电力、仪器仪表、食品加工、机械制造、金属制品、化工、PLC 工控、水泥、农牧饲料等行业广泛应用。

  智物联数字化转型主要解决方案如下:

  (1)设备远程运维方案

  利用云计算、硬件网关、大数据等技术,通过对工业设备进行数据采集,实现设备的远程监控、PLC程序远程升级、故障报警与实时通知、远程故障诊断与固件升级、统计报表、设备维保、预测性维护等功能。

  方案具有配置灵活、可扩充、统计计算准确等特点,能够帮助传统企业转型升级,降低售后维护成本、提升客户使用体验、促进产品优化升级,由单设备销售转变为服务型销售,由单设备销售转变为整体解决方案销售。

  ▲远程运维组网图

  (2)能耗管理方案

  实时采集和监控工厂内锅炉、空压机等用能设备运行情况和水、电、气设备情况,全面了解工厂能源流向,了解各个设备、产线、车间等用水、用电、用气情况,多维度统计设备、产线、工厂各种能耗数据,针对用能问题能给出整改措施,针对高能耗设备提出专项节能方案。

  智物联的能耗管理方案通过采用自动化、信息化技术和集中管理模式,对企业能源系统的生产、输配和消耗环节实施集中扁平化的动态监控和数字化管理,代替了人工抄表,并对能耗进行各种统计计算,让管理者清晰地看到实时能耗情况,及时对不良情况进行处理,实现节能降耗的管控一体化系统。

  ▲能耗管理组网图

  (3)数字工厂方案

  搭建统一数据中台,通过物联网实时监控和采集工厂内关键设备的指定数据,完成设备数据实时收集、映射、存储并分析设备数据,对整个生产流程状态了如指掌,进一步地协助安全生产,节能降耗。并整合工厂信息系统数据,开放软件接口,无缝对接企业CRM/ERP/MES等系统,提高企业整体运营效率,减少企业运营成本。

  数字工厂方案能够消除不同业务系统、不同来源之间的数据隔阂,实现从单台设备到产线及工厂的精细化管理,降低人为因素对于数据准确性的影响。通过对多源数据的分析和计算,产生新线索数据,驱动业务运行和管理优化。借助数据为各项业务建立统一的标准,同时系统开放灵活,可随业务或者流程变化进行配置。

  ▲数字工厂组网图

  ▲智慧集团组网图

  三、企业实施诊转联动的具体优惠

  如规上工业企业(以下简称“企业”)在实施咨询诊断项目后愿意继续实施制造业数字化转型项目,智物联将按数字化转型项目所需费用给予企业5-20%的优惠。

  四、深圳市智物联网络有限公司网址链接:

  https://www.mixlinker.com/

  联系人:谭  飞, 联系电话:18823218511。