网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 政民互动 > 业务知识库 > 信息化

深圳市工业和信息化局产业政策扶持项目现场核查管理办法主要内容包括哪些?

信息提供日期 : 2023-12-25 10:35 信息来源:

  (一)现场核查的范围。本办法明确规定了,所称“现场核查”仅限于我局制定产业政策各扶持计划规范性文件时,在规范性文件中明确规定存在“现场核查”“现场考察”等环节程序的情况。对于规范性文件中没有相关程序,资金主管处室自行前往企业实地调研的情况,不在本办法的规范之列。

  (二)不统一采购指定第三方服务机构。现场核查涉及对企业生产经营、产业技术等多个方面的综合评判,专业性强,与产业关联度高,与组织专家评审、专项审计工作存在本质差别。因此当前我局也主要依托各自领域专业性较强的组织机构开展,统一采购服务商无法匹配各产业部门需求,工作质量存在无法保证的风险。

  (三)现场核查结论不接受异议。现场核查是专项资金项目审核的一个过程性环节,与专家评审、专项审计等工作相同,核查结论作为项目审核的参考依据。从保障项目进度,提高支付速度的角度出发,在项目审核过程中,核查结果不公开也不接受异议,检查对象如果对核查有异议,应当在项目资助前的公示环节提出,符合条件的,我局受理异议并开展复核。