政府网站工作年度报表 移动门户介绍 | 数据开放| 智能推送| |    网站支持IPv6
网上调查 征集调查 征集反馈 更多




工 业信息化 更多
最新问答

2020深圳市工业设计发展扶持计划知名工业设计奖奖励申请时间是什么时候?

  近期我局正在制定工业设计发展扶持计划操作规程,相关资金申请工作预计9月份开展,请关注我局官网或官方微信公众号相关通知。

5G全覆盖会带来哪些便利?

  比如在政务领域的应用示范项目,像交通、警务、城管、水务、医疗、教育、旅游等等,比如在在多个行业领域的应用示范项目,像超高清视频、智能网联汽车、联网无人机、工业互联网等等,这些项目都很有特色,也很有代表性,前面我已经举了很多例子。在这里我想说一下蛇口的“妈湾智慧港”正在打造的自动化码头,构建5G精品专网、提供5G港机远控、5G无人驾驶集卡、5G智能理货、5G智能安防以及5G无人机巡检等5G智慧港口全业务场景支持,建设5G一张网,全面覆盖生产点位,助力妈湾智慧港“智能、安全、稳定、高效”一体化运营。

5G什么时候可以实现全面覆盖?

  在5G方面,2019年以来,我市出台了《率先实现5G基础设施全覆盖及促进5G产业高质量发展若干措施》以及相关工作方案,部署加快推进5G产业及基础设施建设相关工作。2019年底,我市建成5G基站超过1.55万个,占广东省基站数量的40%,建成多功能智能杆2289根,占全省的70%。截止目前建成5G基站已超过2.8万个,建成多功能智能杆2450根,全市手机5G用户数已经突破290万,增长非常迅猛。预计今年8月底建成5G基站4.5万个,实现5G网络高质量全覆盖。