网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市工业和信息化局召开全局安全生产月度形势分析会(9月份)暨安全生产专项整治三年行动推进工作会议

信息提供日期 : 2022-09-16 20:10 信息来源:

  2022年9月14日下午,市工业和信息化局党组成员、二级巡视员胡晓清主持召开全局安全生产月度形势分析会(9月份)暨安全生产专项整治三年行动推进工作会议,会议传达了省、市有关疫情防控和安全生产工作会议精神,市工业和信息化局重点处室作了有关工作汇报,研究部署了国庆节前后安全生产工作的贯彻落实措施。市工业和信息化局各处室、局属单位有关负责同志参加了会议。

  会议指出,要清醒认识当前安全生产工作的重要性和急迫性,突出做好重点领域安全防护,全力以赴保障国庆节前后安全形势持续稳定,深刻汲取事故教训,举一反三,强化分管行业领域各工业企业安全生产和消防安全风险隐患排查工作,坚决遏制重特大事故发生。

  会议强调,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,严而又严、细而又细地抓好安全生产各项工作,坚持底线思维和红线意识,防范化解重大安全风险,全面营造平安和谐稳定的社会环境。

  会议要求,要紧绷安全生产这根弦,抓好第四季度事故防范和自然灾害防治工作,严格按照防台风“六个百分之百”和“七个到位”的要求,督促分管行业(领域)工业企业加强次生灾害的隐患排查治理和安全巡查,加强节假日期间值班值守,做好重点行业领域防汛防台风与应急处置工作,全力保障市工业和信息化局领域安全生产形势持续平稳向好。