网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

共筑安全防线 共创数字未来——2023先行示范区网络安全产业供需对接会成功举办

信息提供日期 : 2023-12-02 10:19 信息来源:

  11月30日,以“数实融合赋能网络信息安全,助力供给侧产业高质量发展”为主题的2023先行示范区网络安全产业供需对接会在深圳广电集团成功举办。华为深圳政企网络安全技术团队、腾讯科技(深圳)有限公司、深信服科技股份有限公司、天融信科技集团等 20多家网络安全领域企业在现场进行创新产品和安全方案展示,30多家工业企业现场问诊数字化转型过程中遇到的网络安全问题。来自深圳近100家企业及商协会、机构共计150余人参与本次活动。

图片

  本次活动由深圳市工业和信息化局、深圳市委网信办、深圳广播电影电视集团主办,深圳市工业展览馆承办。深圳市工业和信息化局副局长谭岱出席活动并致辞。他指出,网络安全产业要坚持供需两侧双向发力,推动需求侧与供给侧良性互动,提升企业安全把控能力,共同为推进新型工业化,加快建设制造强国、网络强国贡献深圳力量。

图片

  主旨演讲环节,北京大学教授、俄罗斯自然科学院外籍院士李挥作《网络空间命运共同体解决方案之应用及挑战》主题演讲。他表示,多标识网络突破了传统IP网络的局限性,解决DNS根区数据库单一机构管控和IP地址语义过载、安全基因缺失等问题,实现网络空间的多边管理,对网络空间命运共同体的发展具有极其重要的促进作用。

图片

图片

图片

图片

  企业分享环节,中国科学院网络空间安全博士后,深信服科技股份有限公司网络安全专家游建舟,深圳赛思鹏科技发展有限公司技术总监张正,天融信科技集团深圳分公司副总经理李鑫,中国邮政储蓄银行深圳分行党委委员、副行长曾志锋分别登台作主题演讲,分享网络安全领域前沿技术和成功经验。

  近年来,我国网络安全政策体系不断完善,网络安全产业发展进入“快车道”。深圳始终坚持以网络安全产业高质量发展为主线,以网络安全技术能力供给为驱动、以网络安全护航千行百业为牵引,发挥有为政府和有效市场合力,统筹发展和安全,大力推动网络安全产业发展。

图片

图片