网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市工业和信息化局召开全局安全生产月度形势分析会(3月份)暨安全生产治本攻坚三年行动(2024-2026)推进工作会议

信息提供日期 : 2024-04-01 11:35 信息来源:

  2024年3月28日下午,深圳市工业和信息化局党组成员、二级巡视员胡晓清主持召开全局安全生产月度形势分析会(3月份)暨安全生产治本攻坚三年行动(2024-2026)推进工作会议。会议认真学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和关于燃气安全的重要指示精神,传达学习了近期国家和省市关于应急管理和安全生产工作有关部署要求及工作安排,组织学习了《宁夏银川“6·21”特别重大燃气爆炸事故调查报告》并剖析了事故教训,通报了近期分管行业领域安全生产形势,听取了我局重点处室有关工作开展情况汇报,研究部署了有关贯彻落实举措。市工业和信息化局各处室、局属单位有关负责同志参加会议。

  会议要求,各处室、局属单位要切实提高政治站位,始终坚持底线思维,深刻汲取事故教训,举一反三、警钟长鸣,以“时时放心不下”的责任感和极端认真负责的担当精神,抓实抓细应急管理和安全生产工作。

  会议强调,各处室、局属单位要严格落实“三管三必须”要求,全力推进安全生产治本攻坚三年行动,紧盯重要节点做好各类灾害防范应对,加强重点行业领域风险隐患排查整治,压实各方责任,全面提升本质安全水平。

  会议要求,各处室、局属单位要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,以大概率思维应对小概率事件,切实把风险隐患消除在萌芽状态、成灾之前;要全力做好清明假期和汛期安全防范工作,严格执行节假日和汛期值班值守制度,加强险情灾情信息报送,确保重要时段安全平稳有序。