政府网站工作年度报表 移动门户介绍 | 数据开放| 智能推送| |    网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市工业和信息化局召开党组理论学习中心组会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党政领导干部安全生产责任制规定

信息提供日期 : 2020-06-20 21:08 信息来源:

  2020年6月19日下午,受局党组书记、局长贾兴东委托,市工业和信息化局党组成员、副局长胡晓清主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,在家局领导和机关各处室、局属单位主要负责同志参加会议。

  会议邀请我市安全生产领域资深专家、市城市公共安全技术研究院副院长张少标授课,详细讲解《地方党政领导干部安全生产责任制规定》出台背景、主要内容、省市实施细则亮点,并结合先行示范区建设对安全生产提出的新要求、深圳目前的安全生产形势和有关典型事故案例,深入解读党政部门、领导干部安全生产责任制的丰富内涵、具体措施、职责界定,为全局干部抓安全生产工作提供有益指导。

  会议指出,全局领导干部要切实履行安全生产法定责任和政治责任,认真学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决落实国家、省、市关于党政领导干部安全生产责任制的有关规定,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,强化安全生产责任意识,把安全生产工作摆在突出位置抓紧抓实抓好。

  会议要求,全局领导干部要坚决贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的各项要求,加大安全管理、安全执法和安全警示力度,切实做好民爆物品生产销售环节的监督管理,积极配合国家能源局南方监管局加强电力企业安全隐患监督检查。

  会议强调,各处室、局属单位要以事故为戒,对分管行业领域内存在的安全风险和隐患进行再排查,按照国家、省、市有关部署和要求,认真组织开展安全生产专项整治三年行动,做好常态化监督检查、应急演练、宣传教育培训等专项工作,切实把安全生产落到实处。