政府网站工作年度报表 移动门户介绍 | 数据开放| 智能推送| |    网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

贾兴东出席深圳市工业互联网专家委员会第二次会议暨深圳市工业互联网联盟一届三次理事会并致辞

信息提供日期 : 2020-07-21 11:47 信息来源:

  2020年7月15日下午,深圳市工业互联网联盟和深圳市信息行业协会共同召开了“深圳市工业互联网专家委员会第二次会议暨深圳市工业互联网联盟一届三次会议”,深圳市工业和信息化局局长贾兴东出席会议并致辞。

  贾兴东局长强调,当前工业互联网的发展迎来了重要的历史关键期和战略机遇期。党中央、国务院高度重视工业互联网发展,密集部署相关工作。为贯彻落实中央关于发展工业互联网的决策部署,今年以来,深圳市委、市政府组织专题调研研究工业互联网工作,主要领导多次作出重要指示批示,强调推动工业互联网创新发展,深圳市大力发展工业互联网的目标任务已经明确,奋斗号角已经吹响。

  贾兴东局长对深圳工业互联网联盟专家委员会为深圳工业互联网的发展贡献的专业力量表示感谢,他指出,专家委自2019年8月8日成立以来,在推进深圳市工业互联网相关技术标准的建设、新技术应用推广,解决企业工业互联网应用中的技术难题,为政府制定相关产业政策提供专业咨询,培养工业互联网相关专业人才等方面做了大量的工作,取得了良好的成效。

  贾兴东局长同时对工业互联网联盟专家委员会提出四点希望:一是希望专家委积极汇集民智,继续做好政府决策咨询服务,充分利用专业知识技能,开展专题研究,提出符合发展规律和发展实际的建议,为科学化的制定工业互联网的相关政策提供智力支持;二是希望专家委积极参与建设、培育工业互联网平台生态,提供优质的公共服务;三是希望专家委做好政府和企业沟通的桥梁和纽带,积极阐释、解读,使企业准确的了解、理解政府的各项政策;四是希望专家委加强自身建设,不断吸纳优秀人才,提升研究能力,更好的提供各项公共服务,推动工业互联网创新发展。 

  会议上,中国工程院院士、深圳市工业互联网联盟专家委主任刘韵洁为邢小鲁等三位联盟专家委副主任颁发了聘书。刘韵洁院士就5G+工业互联网应用面临的问题和可实践的路径作了专题报告。与会专家、理事代表对如何进一步优化组织架构、为制造业赋能、促进制造业工业互联网供需对接,切实提升制造业品质和质量等进行了深入的探讨与交流。

  本次会议上,深圳市工业互联网联盟轮值理事长张海涛、秘书长陈一木分别对联盟和专家委相关工作进行了总结。张海涛表示,深圳市工业互联网联盟将在策略研究、产业需求对接、技术能力建设、具体应用推动等方面加大力度,为促进深圳工业互联网发展作出更大贡献。

参会嘉宾合影(1.1).png深圳市工业和信息化局局长贾兴东(1.1).png