政府网站工作年度报表 移动门户介绍 | 数据开放| 智能推送| | | 无障碍版    网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

第二届中国工业互联网大赛南部(深圳)赛区颁奖典礼圆满落幕

信息提供日期 : 2020-10-16 11:27 信息来源:

  10月15日下午,由深圳市工业和信息化局、深圳市龙华区人民政府主办,深圳市工业互联网联盟、深圳市工业互联网行业协会承办的第二届中国工业互联网大赛南部(深圳)赛区在深圳观澜格兰云天国际酒店举行闭幕式和颁奖仪式。工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖、国家工信安全中心总工程师李丽,市政府副秘书长李卓文、市工业和信息化局局长贾兴东、龙华区委书记王卫出席大会并为获奖团队颁奖。

  会上,李卓文指出,工业互联网发展对支撑深圳实施“双区驱动”战略、实现制造业跨地域发展、培育新产业新业态新模式具有重要战略意义。我市高度重视工业互联网发展工作,不断完善顶层设计和基础支撑,加快推动工业数字化、网络化、智能化转型升级。同时,通过支持创建国家和广东省工业互联网产业示范基地、建设深圳市工业互联网体验中心、举办深圳市工业互联网大会等举措,推动发展生态构建,促进行业资源对接。目前,我市正朝着建设成为全国工业互联网领先地区这一目标稳步迈进。可以预见,在不久的将来,工业互联网发展一定会带动更多的技术创新、产业创新、业态创新、应用创新和服务创新,一定会为深圳制造业高质量发展增添新动能,一定会让广大企业和市民有更多的获得感。

  李颖强调,加快发展工业互联网,是党中央着眼全局面向未来作出的重大决策部署。近年来在党中央国务院的部署下,全国工业互联网战略成效显著,“平台+”生态不断完善,工业互联网大赛成果丰厚,持续带动产业发展提速扩面。深圳市紧跟中央部署,积极主动推动各项工作,工业互联网创新发展走在了全国前列。为进一步扩大赛事影响力,通过赛事推动行业持续向前发展,希望深圳市、龙华区加强联动协同、整合资源、提供服务,支持金融投资机构和优秀项目的对接,打通科技创新、产业发展、金融服务生态链。

  第二届中国工业互联网大赛南部(深圳)赛区于2020年7月正式启动,面向全国,从五大赛题方向征集解决方案。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,南部(深圳)赛区共吸引479个项目踊跃报名,通过激烈角逐,最终30个项目进入决赛,并于颁奖日评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名。此外,比赛还将筛选出24支队伍参加全国半决赛。

  第二届中国工业互联网大赛南部(深圳)区域赛的圆满收官,标志着一大批优秀的工业互联网解决方案落户深圳市,成为深圳工业互联网发展的生力军,有利于进一步提升深圳市在全国工业互联网领域的影响力,为深入贯彻落实习总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,“永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风”,“努力续写更多‘春天的故事’,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹”。

微信图片_20201015175859(1.1).jpg微信图片_20201015180106(1.1).jpg微信图片_20201015180011(1.1).jpg