网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

市工业和信息化局关于2022年促进新能源小汽车消费补贴申领进度的通告

信息提供日期 : 2022-09-19 11:09 信息来源:

广大市民朋友:

  按照《深圳市促进新能源小汽车消费补贴申领实施细则》要求,现将新能源汽车消费补贴申领进度通告如下:

  一、第一类补贴(即通过常规方式申请的新能源小汽车增量或更新指标的),初审通过的补贴金额已超过补贴预算总额五分之四,目前可申请余额已不足五分之一。请广大市民朋友尽快申请。本次补贴申领工作将按照申请人申请时间先后顺序进行审核,当申请总金额超过预算后将另行通告并不再受理申请。如有新的申领政策以最新通告为准。

  二、第二类补贴(2万个专项摇号指标)、第三类补贴(名下仅1辆在深登记车辆并申请增加混动指标)、汽车下乡(深汕特别合作区户籍居民在深购车上牌)的补贴额度充足,如余额接近总预算时将另行通告。

  三、已通过初审的申请人当中,目前已有3.3万辆车在复审、各部门核查和审计过程中,补贴分若干批次进行发放。第一批补贴名单已于9月14日在市工业和信息化局官方网站、官方微信公众号上公示,后续市工业和信息化局将根据审核进度分批次进行公示,请予关注。

  咨询热线:95533、88101995、88101131。

  专此通告。

  深圳市工业和信息化局

  2022年9月17日