网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

关于开展2023年度智能制造系统解决方案揭榜挂帅项目申报工作的通知

信息提供日期 : 2023-10-27 18:19 信息来源:

各区(新区、深汕特别合作区)工业和信息化主管部门、各有关单位:

  按照《工业和信息化部办公厅 市场监管总局办公厅关于开展2023年度智能制造系统解决方案揭榜挂帅项目申报工作的通知》(工信厅联通装函〔2023〕274号)要求,现将具体内容转发各相关单位,通知事项如下:

  一、任务目标

  面向重点行业领域智能工厂和智慧供应链建设需求,聚焦21个智能制造系统解决方案攻关方向(详见附件1),发掘培育一批掌握关键核心技术、具备较强自主可控供给能力的优势单位,推进工艺、装备、软件、网络技术的深度融合,突破一批先进适用、可大规模复制推广的智能制造系统解决方案,提升专业化、标准化的智能制造集成服务能力。

  二、申报条件

  (一)申报主体应为在深圳市内注册,具有独立法人资格,近三年经济效益较好且信用记录良好的企业或科研院所,主营业务包括智能制造系统解决方案的研发、供应、服务等。

  (二)申报主体应具有较好的智能制造系统解决方案技术创新和实施应用基础,有必要的场地、设备、人员条件,具有进行工程化研发、试验、实施的综合能力,在相应行业和领域具有成功应用案例,愿意就申报的揭榜任务内容进行评估验收和宣传推广。

  (三)申报主体近三年未发生重大、特大安全生产事故,重大、特大环境事故,无违法违规行为。

  三、申报要求

  (一)申报主体需在2023年11月15日前完成线上申报,并将加盖公章的项目申报书(一式两份)通过邮政EMS方式寄送至福田区福中三路市民中心C区3138。

  (二)企业申报、进度汇报、验收申请以及线上评审等工作均基于智能制造数据资源公共服务平台(https://solution.miit-imps.com)开展。

  (三)每个申报主体仅可申报1个项目,每个项目可针对最多3个攻关方向提出不同行业领域的解决方案。申报主体对申报内容的真实性负责,确保申报材料不涉及国家秘密、商业秘密。

  四、相关通知链接

  《工业和信息化部办公厅 市场监管总局办公厅关于开展2023年度智能制造系统解决方案揭榜挂帅项目申报工作的通知》(工信厅联通装函〔2023〕274号)详见:https://www.miit.gov.cn/jgsj/zbys/wjfb/art/2023/art_71cc88ffde954a8cbfaa28da7835be0d.html。

  特此通知。

  (联系人:郑先生,电话:88101902)

深圳市工业和信息化局

2023年10月27日