政府网站工作年度报表 移动门户介绍 | 数据开放| 智能推送| |    网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

深圳市工业和信息化局关于征收2020年度无线电频率占用费的通知

信息提供日期 : 2020-09-14 17:20 信息来源:

各无线电频率、台站使用单位:

  无线电频谱资源属于国家所有。国家对无线电频谱资源实行统一规划、合理开发、有偿使用的原则。根据《中华人民共和国无线电管理条例》、《国家计委 财政部 国家无线电管理委员会关于印发<无线电管理收费规定>的通知》(计价费〔1998〕218号)、《国家发展改革委 财政部关于无线电新业务频率占用费收费标准的通知》(发改价格〔2003〕2300号)规定,我局受广东省工业和信息化厅委托,依法对深圳市辖区内设置、使用无线电台(站)的单位收取无线电频率资源占用费。现将2020年度无线电频率占用费征收有关事项通知如下:

  一、征收范围

  经国家、广东省及深圳市无线电管理机构批准使用无线电频率、设置使用无线电台(站)的单位,均应按标准缴纳无线电频率占用费。部分单位符合无线电频率占用费减免标准的,可依规享受减免政策,详见附件2。

  凡未办理设台手续的单位,请及时到深圳市工业和信息化局办理设台手续(网上办理网址:http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/guide/114403005907069935344010401300301),并缴纳无线电频率占用费;对拒不办理设台手续、不缴纳频率占用费的,将依法追究法律责任。

  二、征收时间

  各台站使用单位,请在2020年10月31日前缴纳本年度无线电频率占用费。逾期不缴纳的,依照《中华人民共和国无线电管理条例》第七十四条规定,自滞纳之日起按日加收0.05%的滞纳金。

  三、征收方式

  各台站使用单位经办人自收到我局核发的非税收入缴款通知书(执收单位:广东省工业和信息化厅)之日起10个工作日内,凭非税收入缴款通知书到银行办理缴费。

  附件:1、无线电频率占用费年度收费标准

  2、无线电频率占用费年度减免标准

  (联系人:殷牧原、魏淑佳,电话:23886309、23886818)

  深圳市工业和信息化局

  2020年9月2日