网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 安全生产 > 安全生产信息

新科技赋能应急管理 高质量筑牢安全防线——深圳安全应急产业高端论坛暨服务对接会成功举办

信息提供日期 : 2023-07-24 15:18 信息来源:

  7月21日下午,深圳产业会客厅“新科技赋能应急管理  高质量筑牢安全防线”——深圳安全应急产业高端论坛暨服务对接会在深圳市工业展览馆成功举办。活动由市工业和信息化局联合市发展改革委、市应急管理局、深圳广播电影电视集团共同主办,深圳市工业展览馆承办。

  深圳市安全节能环保产业链链长、市政协副主席姜建军,市发展改革委党组成员、副主任、二级巡视员余璟,市应急管理局党委委员、副局长阳杰,市工业和信息化局一级调研员郑璇,深圳广播电影电视集团总工程师傅峰春出席活动。70余家安全节能环保产业研究院、联盟、协会及企业代表,共计130余人参加本次活动。

  “同心铸盾”启动仪式饱含深圳安全应急产业广大企业家协力同心、协同创新,共同推进安全应急事业高质量发展的美好愿望。

图片

  郑璇在致辞中表示,市工业和信息化局将积极协助推动产业促安,持续提升安全保障,通过组织有关展会活动,积极推进产研对接、产需对接、产融对接。

图片

  余璟表示,市发展改革委将进一步发挥统筹协调作用,完善安全节能环保产业布局,加强生态建设,推动深圳市安全应急产业集聚发展。

图片

  阳杰就近年来市应急管理局在促进安全应急产业发展方面的工作作了简要介绍,希望与会代表各抒己见、开放交流,为安全应急事业发展提供新视野、新理念、新思路。

图片

  主题论坛邀请到深圳安全应急产业相关企业、协会、专家学者等共同参与。中国信息通信研究院信息化与工业融合研究所副所长巩天啸,以“加快推动安全应急装备发展”为主题作分享;深圳市城市公共安全技术研究院党委书记、执行董事张少标,深圳防灾减灾技术研究院院长黄剑涛先后分享了“以科技创新驱动安全应急产业高质量发展”“硬核科技赋能防灾安全应急产业发展”的主题演讲。深圳安德空间技术有限公司创始人秦鹏、海能达通信股份有限公司应急行业解决方案专家梁家海、深圳市科比特航空技术有限公司营销总监王淼则分别分享了各自企业在安全领域的优势和创新解决方案。

图片

  主题论坛结束后,与会安全应急产业代表进行了对接交流,上下游企业之间、企业与产业园之间、企业与投融资机构之间、企业与采购方之间通过本次活动,高效、快速洽谈、沟通。安德空间和科比特航空均认为双方可以发挥各自优势,互为生态合作伙伴,探索建立“空地协同、快速高效”的应急救援新模式,推动构建一个覆盖全区域、空地一体化应急救援体系。

图片

  本次活动通过“主题论坛+现场对接”的方式,搭建起政府与企业、产业链上下游间展示推介、供需对接平台,服务安全应急产业高质量发展。