网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 工业绿色节能和电力 > 宣传培训

市工业化和信息化局关于举办2022年深圳市低挥发性有机物(VOCs)原辅材料替代专家培训的通知

信息提供日期 : 2022-12-12 17:02 信息来源:

各区(新区、深汕特别合作区)工业和信息化主管部门,各有关单位:

  为做好我市低挥发性有机物(VOCs)原辅材料替代工作,引导工业企业积极实施源头替代,根据《深圳市2021年度低挥发性有机物原辅材料替代工作实施方案》,我局定于2022年12月14日下午举办2022年深圳市低挥发性有机物(VOCs)原辅材料替代专家培训。现将有关事项通知如下:

  一、培训组织

  主办单位:深圳市工业和信息化局

  协办单位:深圳市生态环境局

  承办单位:深圳市循环经济协会

  二、培训时间

  2022年12月14日(星期三)14:30-17:55。

  三、培训形式

  根据疫情防控要求,本次培训以线下+线上的形式开展,线下控制人数为60人以下(受邀出席),线上人数不限,欢迎相关嘉宾代表积极参加。

  (一)线上参会人员于14:30前通过扫描二维码进入直播平台观看。培训二维码如下:

  (二)线下受邀参会人员于14:30前到达深圳瑞吉酒店5楼会议室2+3厅(深圳市罗湖区深南东路5016号),提前15分钟签到入座。

  四、培训参与人员

  (一)深圳市工业和信息化局相关工作人员(线下);

  (二)深圳市生态环境局相关工作人员(线下);

  (三)各区工业和信息化主管部门、生态环境主管部门相关工作人员(线下);

  (四)受邀出席的专家嘉宾、企业代表及专业行业机构代表(线下);

  (五)相关企业负责人、行业资深专家、行业协会及第三方服务机构负责人(线上)。

  五、培训内容

  (一)国内外低VOC涂料技术现状及发展趋势分析;

  (二)针对使用于金属、玻璃及塑料等原材料表面的水性涂料进行相关应用解析;

  (三)针对涂料、油墨、胶黏剂等低VOCs原辅材料替代案例及施工工艺分析;

  (四)针对印刷行业企业的含VOCs原辅材料替代工作政策的解读及相关技术可行性案例分析;

  (五)针对家具制造业和印刷行业企业低挥发性有机物原辅材料替代指南的讲解;

  (六)就企业在低VOCs原辅材料替代推进情况工作中遇到的专业性问题进行专家探讨并优秀案例经验分享等。

  六、其他事项

  请各区(新区、深汕特别合作区)工业和信息化主管部门高度重视,统一组织本单位及邀请辖区重点VOCs管控企业代表参加培训,安排本单位一名负责同志和邀请两名企业代表性出席线下会议(可根据实际情况调整);请相关企业负责人、行业资深专家、行业协会及第三方服务机构负责人等积极参与线上培训,请并于2022年12月13日(星期二)前将参会回执(附件1)反馈至我局政务邮箱:zyzhlydlc@gxj.sz.gov.cn。

  特此通知。

  附件:1.参会回执

  2.培训议程安排

  3.防疫须知

  (联系人:孔梅芬,电话:88128676)

深圳市工业和信息化局

2022年12月11日