网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 工业绿色节能和电力 > 宣传培训

2022年深圳市低挥发性有机物(VOCs)原辅材料替代专题培训顺利举办

信息提供日期 : 2023-01-10 10:19 信息来源:

  为做好我市低挥发性有机物(VOCs)原辅材料替代工作,引导工业企业积极实施源头替代,2022年12月14日,市工业和信息化局联合市生态环境局举办2022年深圳市低挥发性有机物(VOCs)原辅材料替代培训。市、区工业和信息化管理部门和生态环境部门相关负责人、行业专家、重点行业企业等代表出席线下培训,超1500名线上代表同步观看培训现场直播。

  市工业和信息化局有关负责人表示,推广低挥发性有机物原辅料替代是VOCs治理的关键一环,本次培训目的是学习先进经验、交流治理和原辅料替代技术,鼓励企业采用先进技术、工艺、装备,实施源头削减、过程防控、末端治理的全过程防治,助力我市VOCs治理水平再提升、环境质量再提质。市生态环境局有关负责人解读了当前低VOCs原辅材料替代的工作政策,提出要全力推进深圳市低挥发性有机物(VOCs)原辅材料替代,重视大气环境污染源头防治,持续深入打好蓝天保卫战。

  专题培训期间,深圳大学吕维忠教授、深圳市天旭东科技有限公司任旭总经理、深圳职业技术学院刘红波教授、广东环境保护工程职业学院蔡慧华和周咪教授、企业代表分别针对低VOCs原辅材料的发展现状、不同基材表面的涂料应用、典型替代案例、重点行业替代指南以及企业“水漆”替代的经验等方面发表主题报告。

1.png  2.png

3.png  4.png

  本次培训着重解决各区主管部门及重点行业企业在低VOCs原辅材料替代工作中的困难与问题,从政策、原辅材料应用、工艺创新等多方面、多角度探讨分析解决路径,加强我市各界对低VOCs原辅材料替代的了解,切实推进深圳市大气污染源头防治及绿色与可持续发展的工作进程。