网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 深圳市工业展览馆 > 展馆信息

重实干、强执行、抓落实--市工业展览馆召开落实全市工信系统大干150 天奋力完成全年指标任务工作动员大会

信息提供日期 : 2022-08-30 09:10 信息来源:

  为深入贯彻落实《全市工信系统大干150天奋力完成全年指标任务工作措施》,动员全馆上下深入开展“重实干、强执行、抓落实”行动,进一步树立干的导向,弘扬干的精神,营造干的氛围,落实干的行动,8月29日上午,市工业展览馆召开落实全市工信系统大干150 天奋力完成全年指标任务工作动员大会。全馆干部职工参加了会议,馆长宋巍同志主持会议,局领导郑璇同志出席并讲话。

  会议汇报了市工业展览馆关于落实《全市工信系统大干150 天奋力完成全年指标任务工作措施》、深入开展“重实干、强执行、抓落实”行动工作方案,方案围绕20+8产业集群、20大先进制造业园区等工作的重要部署,全力推进《全市工信系统大干150 天奋力完成全年指标任务工作措施(征求意见稿)》中涉及工展馆的任务及其他重点工作,将各项任务进行节点化、表格化、项目化分解,明确了五个方面抓落实的专项行动,12项重点任务。各部门负责人作了表态发言。

  会议要求全体干部职工要迅速动起来、做起来、抓起来、干起来,以最大的决心、最好的状态、最实的作风、最强的干劲,全力以赴实施重点工作“挂图作战”。

  宋巍同志表示,在市工信局党组的坚强领导下,工展馆各项事业发展迎来了黄金发展期,承担了一系列重要工作任务,与局机关的工作联系和工作协同也越来越紧密。全馆工作人员必须要进一步提高认识、一心同功,按照工作方案的要求,重点抓好产业会客厅的节目质量,加快展馆升级改造,做好主责主业、工业产品展示、结对子常态化服务企业等各项工作的落实,加强协同、细化任务、压实责任、强化考核,切实把各项工作抓紧、抓实、抓好。

  局领导郑璇同志指出,当前,市委市政府对工业和信息化领域的重视前所未有,希望工展馆以此为契机,充分利用好全年最后冲刺阶段的时间,努力出色完成各项工作任务,与局机关工作同频共振。一是要统一思想,铆足干劲。全体干部职工要提起精气神,提高工作积极性,主动谋划、深入思考,提升工展馆整体形象和工作面貌。二是要做好打大仗、硬仗的准备。工展馆目前有很多重点工作任务,这是机遇也是挑战,要将市领导、局领导的嘱咐重托转化为动力和鞭策力,要有背水一战的决心,集中资源和骨干力量,全力以赴把工作落到实处。三是要有干事创业的情怀。馆领导和部门领导要负起责任,一级做给一级看,一级带着一级干,敢于担当、敢于攻坚克难,最大限度调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。四是要团结协作,协同作战。要上下协同,加强与局机关的沟通协调;内外协同,加强与各区、各单位的沟通协调,要形成工作合力,全市一盘棋,汇聚各方面力量共同支持工业发展。五是既要干事,也要谋事。既要敢想敢干,也要主动谋划,工作既要保质保量,也要出彩出新出亮点。六是加强学习,提升专业能力。全馆人员要不断加强学习,常学常新,全面提升专业素质、管理能力,提高履职能力水平,创新工作思路。七是加强考核,强化奖惩激励。有为才有位,要在专项行动中考察、识别、选拔干部,树立正确的选人用人观念,坚持能上能下的用人导向,选拔高效精干的干部队伍。