网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 深圳市工业展览馆 > 展馆信息

“牢记绿水青山就是金山银山”--市工业展览馆党支部开展主题党日活动

信息提供日期 : 2022-11-11 22:21 信息来源:

  习近平总书记在党的二十大报告中指出,大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。


  11月11日下午,深圳市工业展览馆党支部组织党员赴南山能源生态园开展“牢记绿水青山就是金山银山”主题党日活动。南山能源生态园是深圳市重点民生工程和治污保洁重点工程,以绿色生态发展为策略,打造了具有国际标准的垃圾焚烧电厂,并以有限的资源消耗,创造了场地特有的可持续生态循环模式,实现了“建一座工厂,还一个公园”。在园区工作人员的带领下,党支部一行参观了园内的深圳市垃圾分类科普教育基地暨循环再生艺术展览馆。循环再生艺术展览馆以“海洋”“循环再生”为展馆的两大主题,展示垃圾是如何通过分类回收利用,以及通过垃圾发电实现能量再利用。


  图片



  南山生态园由深圳市城市管理和综合执法局与深圳能源环保股份有限公司联手打造。南山能源生态园二期全面建成后,加上原有一期的处理能力,日处理生活垃圾超2300吨,化“邻避”为“邻利”,已成为行业“邻避效应”破冰的典范。园区目前已获颁“生活垃圾处理处置培训基地”、“深圳市科普教育基地”等多项省市级科普教育基地,并被评为“2021年度深圳市治污保洁工程优秀项目”。


  图片



  图片