网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 深圳市工业展览馆 > 展馆信息

深圳市工业展览馆调研活动——走访艺之卉百年时尚博物馆

信息提供日期 : 2021-11-11 17:36 信息来源:

  11月10日,深圳市产业展馆联盟理事长单位、市工业展览馆馆长宋巍一行6人赴深圳艺之卉百年时尚博物馆调研。                    

  艺之卉百年时尚博物馆位于深圳市龙华区艺之卉创意产业园,是深圳第一家由民营企业创办的以服装纺织为主题、中国第一家以时尚为主题的博物馆。博物馆以展示中国近百年服饰文化和人们生活方式演变为主题内容,通过对藏品的展示来反映时尚的变迁与创新,揭示时尚发展的规律,从学术的角度对中国近百年服饰文化研究成果和产业现状进行整理、分析、总结。

  调研人员一行参观了艺之卉博物馆展厅,博物馆相关负责人员介绍了展厅、展品情况及公司业务发展情况。随后双方进行了座谈交流,宋巍馆长指出,艺之卉百年时尚博物馆既有利于现代中国服装产业水平的提高、有利于民众时尚素质的提升,同时也体现了企业回馈大众的社会责任心。潘文峰副馆长介绍了工展馆旧馆升级改造和新馆建设情况以及产业展馆联盟工作相关情况,并对艺之卉在服装领域的地位以及坚持设计创新给予肯定,表示欢迎艺之卉加入深圳市产业展馆联盟大家庭。