网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 深圳市工业展览馆 > 展馆信息

深圳工业文化志愿服务队招新培训会暨2022年深圳工业文化推广系列活动(一)

信息提供日期 : 2022-01-29 16:21 信息来源:

  1月26日下午,在深圳市工业展馆指导下,深圳工业文化志愿服务队开展的“深圳工业文化志愿服务队招新培训会暨2022年深圳工业文化推广系列活动(一)”于市工展馆三楼多功能厅举行。根据我市的防疫要求,活动采取了线上直播、线下培训的形式进行。活动旨在“深圳工业文化志愿服务队”的扩展,志愿活动服务内容的介绍和培训、志愿精神推广以及优秀志愿者表彰。

  (活动合照)

  活动首先以市工业展览馆副馆长潘文峰为参与活动的新志愿者们介绍深圳工业文化志愿服务队的组建意义、组织架构和服务方向,为志愿服务在深圳工业文化推广做愿景展望,并对2021年服务队中优秀的志愿者进行表彰,颁发了优秀志愿者奖、特别奖、以及优秀集体奖的获奖证书,以此激励现有志愿者、鼓励新志愿者们共同参与到推广工业文化的志愿工作中来,通过志愿者们的共同努力,先行先试,将深圳工业展览馆工业文化服务支队建成示范点,以期将志愿服务覆盖至全深圳各大产业展馆,推广深圳特色工业文化,助推深圳产业高质量发展。活动借此拉开培训序幕。

  活动志愿者精神的培训是由深圳工业文化志愿服务队的总顾问、中国志愿服务高级培训师彭旦老师为到场的新志愿者们进行岗前培训,为新志愿者们明晰了何为志愿精神。

  (培训现场)

  为了志愿者们能够更深入了解市工展馆的服务内容,活动后,市工展馆的专业讲解员在四楼机器人成果展厅进行了示范讲解。

  (示范讲解现场)