网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

中汽研汽车工业工程(天津)有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 09:17 信息来源:

  一、企业简介

  中汽研汽车工业工程(天津)有限公司(以下简称“公司”)成立于1985年,是中国汽车行业内具有丰富工程经验的甲级设计单位,隶属于中国汽车技术研究中心有限公司(国资委中央企业,以下简称“中汽中心”)。

  公司拥有国家发改委、工信部委托投资项目咨询评估资质、工程设计甲级资质、工程咨询甲级资质(机械(含智能制造)),信息化能力取得CMMI 5级软件能力成熟度认证、DCMM2级数据管理能力成熟度认证。公司承担中汽中心智能制造和数字化转型业务的具体实施与落地,是符合《智能制造系统解决方案供应商规范条件》的智能制造系统解决方案服务商,是中央汽车企业数字化转型协同创新平台(国资委科创局指导)及智能制造系统解决方案供应商联盟汽车行业分盟(工信部装备司指导)两个行业平台机构的秘书处单位,具备中信联数字化转型成熟度评估3A级评估机构及智能制造能力成熟度评估二类机构资质(CMMM-PA-004),为离散型制造业提供系统的数字化转型及智能制造服务。

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  公司建立从咨询规划、方案设计、项目实施、交付运维四大环节为汽车整车及零部件、装备制造企业智能工厂、智能研发中心、智能网联试车场提供系统解决方案,业务涵盖工程咨询、工程设计、工程总承包、智能制造信息系统等。

  诊断评估:依据已发布智能制造能力成熟度、数字化转型成熟度标准,开发适用于汽车/装备行业标准,帮助企业识别能力强项和不足项,为下一阶段企业改善提供发展建议。

  咨询规划:依托于中央汽车企业数字化转型协同创新平台、中国智能制造系统解决方案供应商汽车行业分盟,为政府、行业、企业提供高质量的数智化转型咨询与总体规划服务。

  智能制造标杆企业认证:为企业提供前期咨询和诊断,判断申报可行性并指导企业补齐短板,模拟现场核查,帮助企业获得智能制造标杆企业的认证。

  灯塔工厂评估及认证:对企业进行全面诊断,判断申报可行性并制定灯塔工厂申报计划;提供灯塔工厂先进用例及对标评估报告;提供灯塔工厂建设总体方案的实施与整合;协助进行现场评审方案规划并准备申报材料。

  工程设计及实施:工程相关总图、建筑、公用、冲压、焊装、涂装、总装、机械化运输、动力电池、氢燃料电池、试验试制、回收拆解再制造、物流仿真等专业及技术配备齐全,可服务于工程设计项目全流程。

  信息化系统:提供涵盖研发试验、工业物联、制造运营,供应链管理等全流程数字化规划咨询、软件产品和实施服务。

  CMOM制造运营解决方案,面向制造过程中的生产、物流、质量、设备、生产运维等应用场景,全面贯通生产过程管控、质量追溯管理、厂内物料拉动、设备运行监控等需求,形成数字化制造运营全生命周期的综合解决方案。

  CIOT工业物联网解决方案,聚焦装备的工业物联技术,突破20余种通用标准协议的解析兼容,通过面向多源异构数据的数据融合中间件技术,形成具有微服务架构的工业物联网平台。

  供应链协同解决方案:以C2M制造模式为主线,汇聚销售、生产、供应资源全过程数据,围绕销售与计划、计划与生产、物流与发运、大规模定制需求与制造资源匹配等关键环节进行深度协同设计,可实现与DCS、ERP、MOM、VDS等系统敏捷同步。

  CLIMS智慧研发解决方案,以ISO17025为理论依据,从人、机、料、法、环、测六个方面深度打造智慧研发试验业务体系,深度集成了流程协同、数据分析、安全运营等模块,打造了贯穿研发试验试制生命周期的一体化数字化智慧研发运营平台。

  三、企业实施诊转联动的具体优惠

  为更好服务深圳制造业高质量发展,如企业愿意继续实施数字化转型和智能制造升级项目,我单位及供应商生态伙伴,愿意提供给后续咨询服务项目的九折优惠,优惠期从2023年1月始,至2027年12月止,延期可具体沟通与协商。

  公司网站:http://www.qcsjy.com.cn/

  联系人:廖少华 联系方式:16622185688 liaoshaohua@catarc.ac.cn

      包伟伟 联系方式:18526190925 baoweiwei@catarc.ac.cn