网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

中国联合网络通信有限公司深圳市分公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:41 信息来源:

  一、企业简介

  中国联通于2009年1月6日由原中国网通和原中国联通合并重组而成,拥有覆盖全国、通达世界的现代通信网络。目前唯一一家在集团层面整体进行混合所有制改革试点的中央企业, 引入14家战略投资者,包含国内最强的四家互联网公司(BATJ)集体入股联通。“十四五”中国联通发展定位为“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”,战略升级为“强基固本、守正创新、融合开放”,将“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”作为五大主责主业,实现发展动力、路径和方式的全方位转型升级,开辟新发展空间、融入新发展格局。

  中国联通深度布局工业互联网发展,取得了亮眼的成绩,其中广东联通获4个工业互联网创新发展工程,运营商份额第一,获广东省52个省级工业互联网标杆示范项目、147个省级5G专网标杆项目、服务800家+中小企业上云上平台、服务支撑29个产业集群,四个领域均为运营商份额第一。

  深圳联通深入贯彻落实市委市政府和中国联通集团、省公司战略部署,利用工业互联网服务深圳工业企业高质量发展。在市公司成立了工业互联网BU,在南山、宝安、光明、龙华、龙岗、坪山设立了专属工业互联网营服,依托全市各区分支机构实现属地化服务,为全市上千家工业企业提供了数字化转型服务。

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  深圳联通以云+网为资源基础,聚合5G + 物、云、数、智、安等技术禀赋,自研打造IT-CT-OT深度融合的核心能力平台,输出覆盖云-网-端-边-业的5G能力架构体系,形成了“一朵云,两张网,三大平台,三大解决方案”工业互联网服务体系。

44.png

  深耕电子制造、装备制造、汽车制造、能源电力、港口物流、食品医药、珠宝服装等行业,提供从专网-平台-应用专业化产品,打造5G时代智能型、平台型、运营型的全要素集成服务商,助力企业数字化、网络化、智能化转型。

  重点产品

  1、工业外网:联通工业外网CUII能够提供面向智能制造应用的工业互联网综合承载能力,满足工业互联网对网络通信基础设施高质量、高安全、灵活性和智能化的要求,可与工业PON、IPv6、NB-IoT及5G技术相融合,为企业间企业内提供固移融合的整体解决方案。

  2、5G专网:以5G数据分流技术为基础,利用5G组网、切片和边缘计算等技术,通过无线和控制网元的灵活定制,构建一张增强带宽、低时延、数据隔离、质量保证的5G基础连接网络,实现大带宽、低时延、安全可靠的数据传输,满足客户在生产、办公、管理等应用的通信服务需求。

  3、能耗云:通过对企业用电、水、气等能源消耗的关键节点加装智能采集装置,对企业能源状况进行全面监测、分析和评估,有效提升企业能源效率管理水平;对高耗能设备通过AI智能算法,进行智能化控制,有效节能。

  4、装备云:以设备联网为基础 ,提供生产装备或型品的 ,提供生产装备或型品的 运行状态监控和数据采集,将设备运行状态和数据结合专业的生产管理系统和智能排单系统,高效管理生产过程。

  5、仓储云:专注于帮助中小企业快速、低成本实现精益化仓储管理,从而实现“增效减耗”的目标,实现99.9%的库存准确率,提升60%的作业效率,降低20%人力成本,云化部署即开即用。

  6、MES:通过信息的传递,对从订单下达开始到产品完成的整个产品生产过程进行优化的管理实现多种生产模式精益化管理和控制,构建生产流程优化和全方位追溯体系,对物料,生产,质量,设备进行全方位的数据记录&追溯。

  7、DPaaS:以数据为核心构建工业企业数据中台,通过数据中台解决工业企业内部信息孤岛、IT/OT隔离、数据不能充分利用等三大问题,主要有数据接入、数据管理、数据应用三大类功能。

  8、工业AI:深度嵌入人机料法环全面质量管理各环节,提供依客户需求定制的实时监测预警和事后调阅取证整体解决方案,促进生产作业的安全性/合规性、工厂监管的规范化/智能化,大幅降低人员监管、作业返工和安全事故成本。

  典型案例

已编辑图片

  三、企业实施诊转联动的具体优惠

  由深圳联通承担数字化转型诊断的企业,在后续购买深圳联通数字化转型产品或者服务时将会对采购金额大于5万元给予采购额20%的优惠,原则上单个企业的优惠金额不超过5万元。

  联系人:陈  飞, 联系电话:18682250428。