网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

中电鹏程智能装备有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  中电鹏程智能装备有限公司(简称中电鹏程)成立于2020年3月27日,注册资本金1亿元,由中国电子信息产业集团有限公司(简称中国电子)旗下中电工业互联网有限公司(简称中电互联)与深圳长城开发科技股份有限公司(简称深科技)合资组建,是中国电子响应“中国制造2025”国家战略的骨干企业,是中国电子支撑制造型企业数字化转型的重要引擎,是中国电子EMS(电子制造服务)与半导体产业关键装备与成套系统产业化研制功能型总部。

  以“智能装备+工业互联网”技术为产业方向,中电鹏程聚焦半导体、EMS等核心工业制造领域,为客户提供高端智能装备、智能产线升级改造、数字化工厂、智能制造咨询等产品及服务,助力制造企业数字化转型,为制造型企业“以智提质、以机增效”高质量发展提供强大支撑。

  中电鹏程作为智能化改造、数字化转型的服务商,先后于江苏省如皋市、南京市开展“智改数转”诊断咨询服务并入选当地工信部门“智改数转”服务商资源池。公司于2022年完成中标如皋市、南京市“智改数转”诊断咨询服务项目包,并先后完成了如皋市149家、南京市37家制造业“智改数转”诊断咨询服务。

  附“智改数转”服务资质

  (1)跨行业跨领域工业互联网平台名单(母公司-中电工业互联网有限公司)

  (2)工业互联网试点示范项目名单(服务商-中电鹏程智能装备有限公司)

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  中电鹏程拥有高精尖的自动化产线与数字工厂技术优势。承接过国内外顶级厂商数字化工厂及产线改造。

  该生产线主要是为完成扶贫专柜的自动发泡、U壳成型、成品检测、自动涂装、钣金成型、焊接、等产品的全自动装配而设计,采用多个机器人协同作业、智能视觉算法的方式进行柔性线的自动装配,真正实现了产线高难度、高集成、高智能化的自动化生产目标,解决了传统手工作业所带来的生产效率低、品质管控难、人员流动大、生产不稳定等问题,而且该产线兼容性和扩展性都很强,可以兼容多款不同的消费扶贫专柜产品。该生产线在上线投产后取得了明显的效益。其中产品生命周期缩短了20%,产品缺陷率降低了百分之15%,运营成本大幅下降20%。同时该生产线实现了关键部件的国产化,解决了“卡脖子”问题。

  把物理实体的机器、设备、物料与数字虚拟的信息系统融合在一起,集成ERP、MES、智能仓储物流系统、数据中心安全防护等数字化系统,形成信息物理系统,结合人的智慧思维,为人的智慧—意识人体协调数字系统和物理实体系统建立协同模式,标准化的自动运作,异常的问题通过人的干涉、决策和协同运作,最终形成数字化工厂的管理模式,帮助企业真正实现数字化升级的目标。

  三、数字化转型项目优惠承诺

  为表达我公司诚意,针对规上工业企业(以下简称“企业”)在实施咨询诊断项目后愿意继续实施制造业数字化转型项目,中电鹏程智能装备有限公司(以下简称“中电鹏程”)作为服务商愿意提供一定额度的优惠,具体细则如下:

  (1)项目实施质量承诺:中电鹏程保证严格按照双方确定的合同及客户需求实施制造业数字化转型项目,保证所完成项目达到合同规定的验收标准。

  (2)项目优惠承诺:企业在实施咨询诊断项目过程后,愿意继续实施制造业数字化转型项目或技术改造类项目,且项目造价大于50万元的,中电鹏程愿意承诺给予不低于5%,不高于10%的优惠。

  中电鹏程智能装备有限公司官网:(cecpie.com)

  联系人:逯松慧

  电话:13924593221