网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

元指针电商数码(深圳)有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  元指针电商数码(深圳)有限公司是京东集团在深子公司,京东科技是京东集团旗下专注于以技术为政企客户服务的业务子集团,秉承以科技引领产业数智化升级,致力于为政府、企业、金融机构等各类客户提供全价值链的技术性产品与解决方案。京东工业作为京东集团新的业务板块,围绕企业的产业布局,如工建、交通、汽车、电子制造等行业,以产业链整合为面、以商品供应链为切入点,提供一体化的数字供应链解决方案。

  1、工业互联网平台

  京东工业互联网平台建设,通过大数据、云计算、区块链、物联网等新一代技术手段,打破传统工业生产以企业单兵作战为主的模式,通过提供涵盖研发、生产、仓储物流、管理、营销、服务等全部流程及生产要素的云端服务,实现资源集聚与开放共享。机器之间、车间之间、工厂之间的信息壁垒被打破,生产形态进一步向网络化协同转变,并引发制造业研发创新体系、生产组织方式和运营管理模式的持续变革,推动全行业企业共同发展壮大,激活地区经济发展新动能。

  2、新品孵化反向定制平台

  新品孵化创新平台作为京东新品孵化创新中心的技术输出板块,通过整合工业制造企业、政府、以及供应商等其他合作伙伴数据,包括产业链垂直和水平的数据整合,应用人工智能技术实现价值的挖掘,以帮助企业用户降低管理信息化、业务数字化及运营智能化的成本,在新品洞察、智能设计、智能营销、模拟消费、运营中心等方向为企业提供指导,助力企业全链路数智化转型升级。

  3、数字化智能营销

  1)搭建京东商家服务中心。为本地入驻企业提供京东商家服务,合理利用京东资源能力,助力制造业传统企业上行京东,扩大企业销售渠道。

  2)提供京东产业直播运营服务。建立“智能消费”直播基地,提供直播服务,打造直播生态,结合“公域”+“私域”流量,实现本地企业销售业绩提升,品牌知名度提升。

  3)提供智能营销运营平台。基于用户洞察,打造数智化运营体系(广覆盖、精准运 营、实时响应),提供专属策略咨询+优质触达资源+智能营销运营+跨平台触达数据监控复盘。

  4、供、销、买、用、养五大领域提供全链路数字化转型方案

  1)京采云-企业数智化采购平台和一体化供应链解决方案

  为企业搭建一套数智化采购平台,同时引入具备价格竞争力的京东工业品及专业的运营、售后服务,助力传统工业制造型企业构建高效、顺畅、透明可监控的线上交易机制,打破信息孤岛,减少中间环节,完善行业标准,协助企业与供应商之间建立紧密的协作机制,深化供应链上下游企业的参与度,为企业带来更优的产品结构、成本结构和服务能力,实现供采双方的精准对接和需求直达,为工业制造业企业在生产、采购、销售等方面提供专业的、先进的供应链数字化、智能化解决方案。

  2)碳能云-有效支撑企业能源和碳控管理体系建设

  以能源大数据为基础,构建“可监测、可预测、可溯源、可增值”全链路数智化双碳综合服务体系,以及模块化的平台服务,从碳全生命周期布局,系统化帮助园区及区内企业合理、有效管理双碳目标路径,并进行产业升级服务,提供节能能力,优化能源利用效率,实现在发展中降碳。

  通过全链路的解决方案促进供应链低碳发展,推动低碳产品设计和绿色消费升级

  3)京备云-基于预测的备件供应链管理平台

  以设备智慧运维为基石,结合备件仓配规划、需求预测、寻源比价、库存管理及采购执行,优化资源配置、提高设备可用性,帮助企业实现设备、备件管理的一体化运维托管,缩减非计划性停机时间,降低备件库存成本,提升设备资产绩效,助力企业实现模式创新和精益管理,从设备运维管理、到备件管理、再到备件供应链服务,形成备件供应链的闭环。

  最后,企业如在实施咨询诊断项目后愿意继续与我司合作实施制造业数字化转型项目,我司承诺在具体数字化项目实施中优惠人民币伍万圆整,助力深圳制造业高质量发展。

  联系人:李立群, 联系电话:13823091820。