网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

深圳华龙讯达信息技术股份有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  一、企业简介

  深圳华龙讯达信息技术股份有限公司成立于2003年,是国家级专精特新“小巨人”和工信部试点示范的工业互联网平台赋能企业。公司有二十多年自动化技术和十多年数字化技术的积淀,拥有OT与IT深度融合的核心技术、百万级的工业机理模型库、全产业链数据的开发利用能力、以及工业互联网创新生态构建优势,是一家具备设备级、工厂级和产业级工业互联网平台运营和智能工厂建设能力的国家高新技术企业。公司拥有自主知识产权240多项,参与制定国家两化融合、物联网和CPS等10多项技术标准,是全方位工控自动化、数字孪生与数字化转型系统服务商。

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  在助力企业数字化转型方面,公司面向新能源、飞机制造、汽车制造、生物医药、智慧交通、装备制造、烟草制造等重点行业,形成了一批有示范价值和推广意义的成功案例,发挥了提质增效降本的有效作用。

  2.1新能源制造行业

  案例名称:电动汽车电池生产线数字孪生系统

  通过建设数字孪生系统,形成生产线数字孪生、生产过程建模与控制的模型,实现对产线级、车间级、工厂级生产过程的全流程监控,达到对现场实时监控分析。通过产品质量管理,将物理车间实时加工状态同步至虚拟车间,实时获得质量分析结果;通过工艺协同优化模块,实现基于大数据分析的知识建模、知识提炼和知识优化,以及基于自主学习的自主工艺设计、工艺优化和工艺决策等功能;通过车间生产调度优化,调度要素由实体互联向虚实映射转变,响应方式转变为主动应对,过程控制由粗放控制向精确控制转变;通过产品服务系统,构建产品的在线监控、故障分析预警模型和远程控制模型,为产品的远程、实时和无人化操控提供支持。

  通过项目实施,实现生产线设备全面打通,形成全新的生产线装备制造及服务新业态,促进企业数字化转型、提升生产线安全可靠性和总体智能化水平。经测算,典型制造业企业的数字化升级项目建设缩短生产周期约20%,减少数据输入时间近30%,降低或消除交接班记录近70%,提高产品质量近20%。


20.png


  2.2汽车制造行业

  案例名称:数字孪生示范生产线项目

  华龙讯达基于木星工业互联网平台中的数据采集、边缘计算、物联网、数字孪生等技术,开发一套面向数字孪生车间的汽车生产线工艺设计与仿真系统,该系统将多种设计、管理、仿真、运行等技术集成于一体,对汽车生产线的全生命周期进行管理。该系统具有数据处理和分析功能,可将生产线实时数据传递到数字孪生模型中显示,并对其进行分析,实现远程运维;结合企业自身的自动化条件,实现焊装车间和总装车间的全过程生产工艺仿真。

  通过对生产过程控制实施基于工业互联网平台的数字孪生系统,能够加快数据的同步与交换,使闭环控制系统准确而高效地运转,使控制的决策与执行能够有效地平行运行,节约生产成本,提高生产效率,提升产品质量,增加企业的行业竞争力。


20_1.png


  2.3医药制造行业

  案例名称:制药数字化智慧工厂

  华龙讯达通过建立统一平台、统一技术架构、建设五大应用服务,形成可开放共享、安全稳定的虚实映射实时交互的工业互联网数字孪生平台。方案成熟、先进、兼容性强,协助医药制造企业构建了数字工厂建设通用规范、规则、方法。平台汇集数据采集、数据建模、虚拟仿真、标准接口等组件,形成资源集聚能力、组件开发能力、知识共享能力和软件分发能力,提供数字孪生应用服务,实现“状态感知-实时分析-科学决策-精准执行”闭环,完成全要素、全流程、全业务数据的集成和融合。

  本项目对生产车间、工厂的设备产能、消耗等运行情况综合分析,提高了综合管理水平;通过多系统信息流全集成,实时感知工厂运行状况、提供了智能化决策和流程优化的基础。实现了对生产运营状况的感知、优化和产能调配,提高生产效率20%;通过资源优化,降低运营成本20%,推动企业实现转型升级。


20_3.png


  三、企业实施诊转联动的具体优惠

  如果企业在诊断后有数字化转型需求,我们将把政府给予的诊断服务费返还给企业,同时,根据企业的具体需求提供数字化转型解决方案,在数字化转型服务费上给予企业30—40%的优惠。

  联系人:龙小昂, 联系电话:13928002808。