网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

深圳蜂巢互联科技有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  一、企业简介

  蜂巢互联是围绕工业软件的制造业数字化转型综合服务商,是中软国际(00354.HK)的制造业务线品牌。总部位于深圳,在珠三角、长三角、川渝等制造业重点城市设有8个业务本地服务子公司和2个研发中心。秉持“先诊断激发需求,再赋能优化供给,后运营打造生态”的理念,已服务全国近千家制造企业。获工信部《第一批财政支持中小企业数字化转型试点入选平台名单》等多个部、省级荣誉资质。

  三大核心业务能力:

  1.工业互联网:蜂巢工业互联网平台,以咨询诊断入手,提供普惠数字化解决方案,赋能制造企业数字化转型。

  2.工业软件:围绕国产工业软件,提供研发设计类软件(PLM、CAD等)的系统集成服务,和自主研发的生产管理类软件服务(MES等)。

  3.产业互联网:创新打造细分产业集群的产业互联网平台+云工厂。

  公司官网:http://honeycombtech.com/

  公司公众号:蜂巢互联HoneycombConnect

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  1、蜂巢工业诊断云平台解决方案

  制造业数字化转型是企业不得不面对的必选题,而企业经营管理的多样性,决定企业数字化转型必须量身定做,诊断咨询即是启动点也是起始点。蜂巢互联的诊断业务以线上工业诊断云平台和线下专家入企诊断为主。参考智能制造能力成熟度相关评估模型,根据不同场景需求,自主开发智能工厂、智能车间等多个诊断评估模型,对标行业/区域标杆,识别企业短板,结合企业经营发展策略,给出适合企业的数字化转型目标、方案与阶段规划,并为企业提供IPD(APQP)咨询、精益改善咨询、数字化工厂解决方案等服务。

  2、蜂巢研发、生产数字化解决方案

  2.1基于国产软件集成的数字化研发(研发系统SI)

  蜂巢互联作为工业软件产业发展中心合作单位、数字化工业软件联盟理事单位,与PLM、CAD、CAE、CAM等相关国产厂商达成战略合作关系,作为集成服务商助力国产核心工业软件的推广应用。为制造企业提供包含数据库、操作系统、研发管理系统、研发设计工具、研发仿真工具、研发与其他系统集成等数字化研发的一站式服务。

  2.2基于蜂巢自研软件的数字化生产(生产系统ISV)

  面向以电子信息、装备制造、汽车零部件为代表的离散型制造企业,以美妆日化为代表的现代时尚产业,提供符合行业特性的数字化工厂解决方案,助力企业经营提质、降本增效,实现数字化转型发展。

  2.2.1蜂巢制造云-面向离散行业的“一站式”生产制造协同系统解决方案

  蜂巢互联聚焦离散制造企业智能化改造和数字化转型的痛点需求,打造蜂巢制造云数字化系统方案,赋能离散制造现场管理的全栈场景,包含精益生产执行(工单)管理系统、IOT数据采集平台、设备维护管理系统、精细化追溯系统以及技术资源库等一系列数字化解决方案,为企业提供“一站式”数字化工厂系统。

  2.2.2 蜂巢美云-面向美妆时尚产业的“一站式”研发、生产协同系统解决方案

  蜂巢互联依托对上百家化妆品企业诊断与洞查,以《化妆品监督管理条例》为标准打造全链路美妆日化数字化解决方案,赋能美妆日化企业实现基于工业互联网平台的“一站式”解决方案,包括生产运营管理平台、产品研发管理系统、计划排程与管理系统、精益生产执行解决管理系统、智能设备运维管理系统、精准称重、智能配料检测软件、数字化仓库解决分析软件、QMS质量管理系统等。适用于医药、食品、小型化工等消费类流程型制造企业。

  三、企业实施诊转联动的具体优惠

解决方案

金额

优惠比例

基于国产软件集成的数字化研发(研发系统SI)

基于国产软件集成的数字化研发解决方案

(PLM、CAD、CAE、CAM...)

/

市场价九折

基于蜂巢自研软件的数字化生产 (生产系统ISV)

蜂巢制造云-面向离散行业的“一站式”生产制造协同系统解决方案

/

市场价九折

蜂巢美云-面向美妆时尚产业的“一站式”研发、生产协同系统解决方案

/

市场价九折

  联系人:刘  彬, 联系电话:18680798793。