网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

南方电网数字平台科技(广东)有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  一、企业简介

  南方电网数字平台科技(广东)有限公司是中国南方电网有限责任公司的全资子公司,注册资金35100万元。公司通过CMMI开发和服务双五级评估认证,是国家规划布局内重点软件企业、国家级高新技术认证企业、深圳软件百强企业和重点软件企业。

  公司紧密围绕数字政企和数字经济建设,专注于数字基础支撑平台建设和政企数字化、智能化开发、建设和服务,业务范围涵盖平台层云服务、中台、数据底座、统一研发平台、政企管理信息化业务、网络安全系统及产品、智慧用能工业互联网平台等业务,具备完整的IT服务价值链能力和为客户提供全栈式解决方案的能力。

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  (一)企业智慧能源解决方案

  为企业提供能源诊断咨询、智慧能源平台、能源优化改造等全流程服务,贯穿购能、转化、分配、使用的企业用能运营四大过程,解决节能节费及质量安全等核心痛点,助力企业打造绿色建筑、低碳工厂及低碳园区,以最优路径实现经济、管理、社会的综合效益。智慧能源方案价值如下:

  1、为企业提供数字化、系统化、智能化的智慧能源平台,提供节约用电、提高能效的全流程服务。

  2、基于能源政策补贴及市场红利,为企业精准制定节能节费策略,力争降低综合电费8-15%。

  3、运用南方电网的电力安全管理机制,全方位提升企业的用能安全体系,由“用上电”到“用好电”,帮助企业实现更高的用电安全及用能质量。

  4、帮助企业节能环保达标,支撑企业碳足迹的管控,助力绿色生产,帮助企业无缝适应绿色供应链,享受绿色金融。

  智慧能源平台采用“云上赋能+边缘智能+泛在物联”的架构体系,终端提供多样化的设备接入,边缘端实现能源数据的处理及计算,云端打造基于大数据、物联网等平台及模型算法库,场景应用层提供多样化低碳节能管理服务,实现高能效、低成本、绿色安全的新型能源管理模式。

  (二)企业资产管理解决方案

  引入ISO55001资产管理体系,对资产从预算、采购、领用、运行维护、退役报废全生命周期管理,以实物链、价值链管理为主线,资产对象为核心,资产策略为引导,绩效分析为抓手,实现资产的绩效、寿命、成本综合最优,解决在资产管理过程中账实不符、信息割裂、报废净值率高等问题,提高资产使用效率,降低风险、削减成本。

  (三)现代数字供应链解决方案

  应用“云、大、物、移、智、边”等技术,按照“标准化、集约化、专业化、数字化和平台型建设”发展路径,建设以供应链服务调配中心、数字采购、数字品控、数字物流、数字监督为基础的现代数字供应链体系,构建全流程可视、全链条协同、全业务数字化的供应链运营新模式,全面提升供应链的效率、效益以及风险防控能力。以数字化激发供应链发展,加强与供应链合作伙伴的互利合作,构建“开放创新、协同高效、利益共享、风险共担”的产业数字供应链生态圈,推动产业链供应链可持续发展,加快发展现代产业体系,畅通产业大循环。

  三、企业实施诊转联动的具体优惠

  在为企业实施咨询诊断后,愿意继续实施项目建设,根据实际情况给予10%-30%优惠。

  联系人:刘琼芳, 联系电话:13926552675。