网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

美云智数科技有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  一、企业介绍

  美云智数,新型软件企业,源自财富世界500强美的集团,2016年注册成立,依托美擎工业互联网平台,基于先进企业的业务实践,将管理实践软件产品化,通过大数据、物联网、人工智能、云计算等技术,为智能制造及产业互联提供工业软件及数字化咨询服务,业务涵盖数字化咨询、智能制造、数字化研发、数字营销及服务、数字化经营管理、产业互联等领域,在汽车汽配、电子半导体、日化酒饮、农牧食品、装备制造、医药医疗、家居建材等垂直行业具有领先的数字化解决方案。

16.png

  自成立以来,美云智数先后赢得50+细分行业、1000+企业认可,包括比亚迪、华为、隆基股份、铁骑力士、古井贡酒、爱玛电动车、永辉超市等众多行业龙头。作为国内领先的数字化转型服务商,美云智数成功助力国内众多制造企业升级产业互联体系,先后被纳入广东省、佛山市等数字化服务商资源池、江苏省“智改数转”资源池、湖北省武汉市“首批数字经济服务”资源池等,提供数字化系统综合解决方案、智能仓储物流、数字工厂、咨询等解决方案,助推企业实施技术改造以及数字化转型升级。2022年为超过500家制造业企业完成了数字化诊断、咨询服务。

  公司携手集团内部单位共同打造五座世界“灯塔工厂”、2022年工信部“数字领航”企业,并先后荣获工信部2022年跨行业跨领域工业互联网平台、IDC MarketScape中国数字工厂整体解决方案厂商领导者位置、2021年工信部工业互联网平台+园区/产业集群解决方案试点示范、工业互联网平台+供应链协同解决方案试点示范、2020年广东省工信厅第一批数字技术产品和解决方案等系列权威荣誉认证。

  美云智数现已在深圳成立分公司,为深圳企业提供涵盖企业“研、产、供、销、服、管”全流程端到端的咨询诊断业务、数字化转型综合解决方案、项目交付及售后等一体化的本地服务。

16_1.png

  二、数字化转型解决方案介绍

  1.咨询

  基于世界500强美的集团业务数字化变革实践,从企业战略解码出发,结合先进实践对标,识别业务问题及数字化转型机会点,推动企业应用数字化思想进行业务变革及数字化赋能。涵盖流程、数据、系统、组织等顶层设计和数字化转型蓝图规划;以提升产品力、营销力、运营力为核心,以全价值链拉通为抓手,助力企业数字化转型成功。

  2.数字工厂解决方案

  依托美的5家“灯塔工厂”实践,美云智数提供软硬一体化的解决方案赋能中国制造业打造“数字化工厂”。提供贯穿企业研发、计划、采购、生产、品质、物流等环节,构建敏捷、柔性、透明的数字工厂,全面使能客户降本增效、提质提速。

16_2.png

  3.创新研发套件

  覆盖产品研发领域各场景,在世界500强企业美的集团深入应用的基础上,提炼总结中国传统制造业的产品创新路径,为企业提供聚焦用户研究、产品企划、技术研究和产品开发等研发领域数字化解决方案,实现产品精准企划、产品协同一体化、项目管理透明化、决策数据化,全面使能企业研发创新力。

16_3.png

  4.营销与经营套件

  基于美的集团最佳实践,结合行业头部企业数字化转型需要,从集团型企业经营管控视角,以业财一体、财务共享为核心,涵盖财务多维度能力实现;以有效支撑战略发展,建立可持续发展的人才供应链体系,同时构建以用户为中心的数字化营销体系和数字驱动的渠道管理赋能体系。

  5.行业云平台套件

  行业云平台获评国家双跨平台,通过自研技术的创新,以微服务、积木化方式不断沉淀和累积平台能力,支撑智能制造和产业集群的落地;重点包括或行业普遍需要的统一身份管理、移动化服务、低代码能力、开箱即用的集成能力以及一系列成熟技术组件。行业云平台为工业软件的快速创新,生态融合,提供全面的支撑能力。

  三、企业实施诊断转联动的优惠政策

  为配合推进制造业数字化转型咨询诊断项目,实现以数字化转型咨询诊断引领数字化转型,助力深圳制造业高质量发展,如企业在实施咨询诊断项目后,愿意继续与我公司合作实施制造业数字化转型项目,我公司将提供软件产品部分列表价六折至八折的优惠及相关的金融服务,给予企业用于采购我司的软件产品与服务。

  四、联系方式

  1.美云智数官网:https://www.meicloud.com

  2.美云智数公众号:

  3.美云智数深圳分公司业务联系人:张劲夫,13925556453