网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

金蝶软件(中国)有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  一、企业简介

  金蝶始创于1993年,是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268.HK),总部位于中国深圳,是领先的企业SaaS云服务公司。 以“致良知、走正道、行王道”为核心价值观,以“全心全意为企业服务,让阳光照进每一个企业”为使命,致力成为“最值得托付的企业服务平台”。 金蝶旗下的多款云服务产品获得标杆企业的青睐,包括金蝶云·苍穹(可组装企业级PaaS平台)、金蝶云·星瀚(大型企业EBC)、金蝶云·星空(高成长型企业EBC)、金蝶云·星辰(小型企业SaaS管理云)等,已为世界范围内超过740万家企业、政府等组织提供数字化管理解决方案。

  从ERP资源计划力到EBC数字战斗力,金蝶在云服务领域持续探索,屡获国内外知名研究机构认可,并独揽六项“唯一”殊荣:

  1)唯一跻身Gartner 2021年高生产力aPaaS平台全球前十的中国企业级SaaS厂商,获中国第一;

  2)唯一入选Gartner云ERP全球市场指南(Market Guide)的中国企业级SaaS厂商;

  3)唯一荣获IDC 2020年度SaaS客户满意度大奖的中国厂商,获ERP SaaS客户满意度排名第一;

  4)唯一入选IDC 2021亚太区制造ERP SaaS竞争力象限的中国厂商,位居挑战者(Contenders)象限;

  5)唯一连续4年获得IDC中国企业应用SaaS ERM市场占有率第一厂商;

  6)唯一连续17年稳居IDC中国成长型企业应用软件市场占有率第一厂商。

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  (一)擅长的制造业行业领域

  金蝶以电子、半导体芯片、智能装备、机械、五金、汽配、食品加工、生命科学及家居等行业为重点领域,解决方案覆盖制造业全行业及上下游产业链。金蝶制造业解决方案通过多组织运营协同:从组织、角色、数据、业务流程等多角度出发、构建多地点、多工厂、多事业部的动态业务模型,实现企业内部多业务单元的运营和考核。同时助力企业全球资源配置的国际化平台:通过会计要素和核算准则,满足不同国家、地区会计制度和准则的要求。

  (二)数字化转型解决方案

  1.研发数字化管理方案

  1.1应用背景

  随着市场经济的发展,企业研发管理中会面临以下核心问题:

  缺乏市场管理及产品规划流程:针对于面向客户的定制开发,其需求是明确的,但对于自主研发,则应立足于市场,面向市场,积极把握市场的发展趋势。

  产品研发过程难以控制:产品研发过程越来越复杂,跨多部门协助,整个项目周期长、运作成本高。

  缺乏基于知识管理的数据平台:为了满足市场对产品日益多样化的需求,需要不断缩短新产品开发的周期,加快推出新产品的步伐,由于缺乏结构化的知识管理平台,很难实现零部件的通用化。

  难以实现研发与制造的协同:目前多数企业研发与制造之间缺乏有效的沟通、协调手段,流程不畅通,数据传递困难。

  1.2方案内容

  (1)搭建自驱动的研发项目管理方案

  采取项目过程驱动产品数据管理思想,建立遵循项目管理的产品协同开发环境和实时的项目协同交流环境及项目考核体系,实现电子化、自动化的业务流程,将项目组的各项业务活动纳入灵活、规范的电子化业务框架,以确保项目信息的实时、准确与完整。

  (2)建立结构化需求到产品的过程控制方案

  为了保证产品研发是围绕客户需求来展开,真正实现产品研发“以市场为导向、以客户为中心”;有机串接市场营销部门与产品研发部门,建立跨职能部门、端到端的流程进行需求开发。

  (3)实现物料/BOM与工程数据一体化整合方案

  实现从EBOM/PBOM/BOP/工程数据的BOM数据传递,打通从研发到生产的BOM数据传递通道、提高工作效率,减少错误发生;有效管理研发过程中的采购、试制业务,实现研发与供应链、制造等业务部门的端到端的流程对接。

  2.数字采购平台方案

  2.1 应用背景

  数字化采购基于新兴技术应用,如人工智能、物联网、机器人流程自动化以及区块链等,整合企业内外部资源,通过便捷的供应链协作,实现流程自动化、阳光透明的可持续采购。

  2.2方案内容

  (1)供应商全生命周期管理方案

  实现线上潜在供应商引入、供应商认证、日常管理、绩效评估、退出管理等生命周期流程。

  (2)灵活的线上寻源方案

  实现线上询比价,招投标,竞价等寻源流程,从而提升业务规范,实现阳光采购。

  (3)采购协同方案

  实现线上与供应商的订单,交期,送货,账务协同等操作,从而提高作业效率。

  3.智能仓储方案

  3.1 应用背景

  在市场竞争愈发激烈的情况下,生产制造企业需要在满足不同类型客户的交期、品质要求的同时,尽量降低成品库存、存货成本,强化其高性价比核心竞争优势。

  3.2方案内容

  (1)快速收发货管理

  通过手持终端设备进行扫码出入库,减少收发错误率,同时自动生成系统出入库单,提高作业效率。

  (2)追溯管理

  产品装配环节,涉及到关键件与成品的组装绑定,需要准确记录到每一个关键件的批号序列号信息,以便对产品进行准确的追溯。

  三、企业实施诊转联动的具体优惠

  2023年金蝶成立30周年之际,与市工信局共同献礼深圳市制造业。对企业接受金蝶免费咨询诊断后,进行数字化转型的,实施服务费执行8.8折优惠。

  金蝶联系人:

  金蝶软件 中型企业事业部总经理:陈康琪 18925285747