网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

国机工业互联网研究院(河南)有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  一、企业简介

  国机工业互联网研究院(河南)有限公司(简称国机互联)是世界500强、大型央企——中国机械工业集团有限公司(简称国机集团)内唯一一家致力于工业互联网平台建设和工厂/工程数字化赋能的专业化公司,聚焦工业互联网关键核心技术研发及应用和特定技术领域的工厂/工程全生命周期数字化服务,打造国内一流的数字化转型赋能者,现为国家首批智能制造能力成熟度Ⅰ类服务机构(全国14家之一)。

  公司拥有国内一流的工业互联网和智能工厂建设软件创新能力,先后承担工信部、科技部智能制造、工业互联网等领域国家级科研课题42项(其中牵头5项)。在企业数字化转型规划咨询、工艺仿真、信息系统建设和数字孪生技术应用方面优势明显,自主研发的工厂生命周期数字化服务在机械、电器、新能源、军工等多个行业得到成功应用。

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  在工业领域,公司依托以信息模型技术为核心,自主研发的兮睿工业互联网平台,提供工业互联网平台建设及标识解析、网络协同制造等专项场景应用,重点为企业提供基于FLM工厂全生命周期工业互联网平台的全链条、分阶段的产品及服务。

14.png

  数字化转型评估与规划:作为智能制造能力成熟度I类服务机构,依照国家标准为企业提供智能制造能力成熟度评估,以及企业数字化转型规划与智能工厂规划。

  数字化管理咨询与诊断服务:从信息安全、系统应用、数据分析、IT治理等方面提供专业化咨询服务,帮助企业发现问题和短板,利用数字化技术和管理手段解决问题弥补差距,提升企业核心竞争力。

  工艺物流仿真与优化:具有专业的工艺仿真团队,具有多个中大型企业智能工厂工艺物流仿真与优化服务案例,具备结合精益管理,为企业提供工艺仿真与优化服务。

  基于平台的典型解决方案:基于平台为企业提供产品全过程质量追溯、供应链协同、防伪防窜货、溯源与流向管理以及库存可视化管理等典型解决方案。

  工业物联与数字孪生:基于自主研发的工业物联网平台,为企业提供设备接入、系统接入、数据采集与分析,并支持企业车间级、工厂级数字孪生系统快速搭建。

  工厂生命周期数字化服务:基于自主研发的FLM工厂全生命周期管理平台,可为企业提供智能工厂数字化设计、数字化建造、数字化交付、数字化运营服务,为企业智能工厂的建设和运营提供平台、工具、知识支撑。

  智能工厂车间方案集成服务:根据企业实际情况,从设计研发、生产执行、数据采集、质量分析、物流配送、设备选型等多层面整合最佳最优的解决方案并实施落地,帮助企业提升智能制造能力。

  三、企业实施诊转联动的具体优惠

  公司为积极参与并配合深圳市2022年度制造业数字化转型咨询诊断,承诺在为深圳市本地制造业企业服务过程中,针对公司所能提供的解决方案与服务,提供不少于25%的优惠。

序号

解决方案及服务

承诺优惠比例

1

数字化转型评估与规划

不少于25%

2

数字化管理咨询与诊断服务

不少于25%

3

工艺物流仿真与优化

不少于25%

4

基于平台的典型解决方案

不少于25%

5

工业物联与数字孪生

不少于25%

6

工厂生命周期数字化服务

不少于25%

7

智能工厂车间方案集成服务

不少于25%

  联系人:张保刚, 联系电话:18538163577。