网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

广东南方电信规划咨询设计院有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  一、企业简介

  广东南方电信规划咨询设计院有限公司(简称南方院)始建于1992年,国家大型甲级主流设计院,注册资金1亿元。作为中国通信服务有限公司旗下唯一注册在深圳的通信信息设计院,为深圳、惠州、汕头、珠海等特区的社会经济发展提供有力支撑。目前南方院约有1100名员工,拥有完备的咨询、规划设计、工程、运维和软件开发等资质,通过多项标准认证,设有国家级博士后科研工作站、深圳市级技术中心和工程技术研究中心,获得多项省级科技进步奖,完成多项省、市级科技课题。南方院扎根深圳,服务大湾区,全力支撑深圳建设成为全国乃至国际通信信息行业高地。南方院顺应数字化发展浪潮,完成国内外重点工程设计项目近四千项,近五百个项目荣获国家、省、市优秀工程设计奖。通过咨询设计引领集成总包,大力发展软件业务,把握深圳“双区”战略机遇,提升“咨询设计、集成总包一体化服务”核心竞争力,奋力打造成为中国通服的深圳区域龙头企业。面向制造型企业,深度融合智能制造与新兴ICT技术,主导实施了《广东佛山国兴光电公司智慧云工厂》建设项目,为我国制造业数字化转型打造可复制的样板和标杆。公司在数字政府、新能源、制造业等领域持续提供优质咨询设计服务,奋力谱写高质量发展新篇章。

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  南方院在多年的咨询设计实践中沉淀出了一支高效专业的数字化转型团队,深耕制造业的数字化转型规划,尤其对离散型制造业形成了可复制的解决方案样板。离散型制造业比之流程型制造业,其产品形态、产品种类和加工过程更为复杂多样,加工要素配置和管理水平对产能影响巨大,数字化转型更具潜力。主要服务以及擅长的行业有:电子制造(消费电子、白电等家用电器)、汽车零部件、新能源、光学器材、机械加工与装备制造、信息通讯器材、注塑与金属加工、化工涂料、纺织业、家具制造业、服饰业、仪器仪表制造业、专业设备制造业、金属制品业等。

  南方院作为专业的咨询服务机构,为制造企业完成数字化转型的现状诊断、需求分析、流程梳理、整体框架设计和实施方案制定等过程提供专业服务。面向制造企业推进数字化转型,我公司将评估企业健康状态、数字化基础和数字化需求,通过数字化工具实现开源、节流、提效。为大型企业提供全面的数字化部署规划,实现跨越式改进;为中小企业提供基于需求导向的局部转型规划,实现渐进式转型。

  面向制造行业需求驱动布局企业数字化进程

  制造业数字化转型是全方位的,南方院的数字技术的深化应用解决方案将从以下六个方面彻底变革制造企业。

  (一)商业模式转型解决方案

  按服务绩效付费是一种基于数字技术应用的全新商业模式。企业不再是销售产品,而是销售产品使用的服务。要实现服务绩效付费,企业首先应当实现产品的数字化,产品本身应当成为一个CPS系统(具有通信、计算和控制能力);在此基础上,建立监控产品运行的云平台,能够对产品运行进行状态监控,进而实现预测性维护。

  (二)服务模式转型解决方案

  企业通过开发产品服务的APP,让客户可以实现自助式服务,从而提升服务效率。

  (三)研发模式转型解决方案

  在新产品研发过程中,数字技术的应用非常广泛。例如,通过仿真驱动设计,减少实物试验;通过产品全生命周期的研发数据和流程管理,提高零部件的重用率,提升研发效率,降低研发成本,实现异地协同研发;甚至可以通过互联网收集客户对产品的需求,在研发过程中,实现众包设计。

  (四)运营模式转型解决方案

  企业运营过程中,有很多数字化转型的场景,可以帮助企业实现精细化管理。广泛推进移动应用,将各层次管理者所需要的数据和故障预警信息推送到移动终端,实现业务运作过程的可视化。

  (五)制造模式转型解决方案

  在机械加工过程中,目前广泛应用了柔性制造系统(FMS),数字化系统实现高度自动化,系统的计划安排、物流调度、刀具管理、加工程序配置等方面,全面实现了数字化管控。

  (六)决策模式转型解决方案

  通过推进数字化转型,企业会拥有海量的数据,包括产品数据、设备运行数据、质量数据、生产数据、能耗数据、经营数据、客户数据和外部市场数据等。企业对这些海量的异构数据进行多维度的分析,提高数据分析的实时性和可视化,实现数据治理,基于数据驱动进行决策,并利用人工智能和大数据分析技术分析数据背后蕴含的关键信息。

  另外,从产业生态促进效果上,我公司将致力于推动制造业产业链供应链实现体系化创新、促进产业链供应链实现整体协同、助力产业链供应链实现全链共享、赋能全产业链供应链实现绿色低碳、助力产业链供应链安全可控。

  助力制造业产业链供应链实现全链共享

  赋能制造业全产业链供应链实现绿色低碳

  三、企业实施诊转联动的具体优惠

  作为市工信局备案的服务商中唯一的咨询规划设计院,南方院参与的制造业数字化企业实施诊转联动项目可以根据不同行业、应用场景及转型模式提供个性化定制,帮助企业认识自身数字化发展水平现状、存在短板,提出企业数字化转型目标,为企业提供性价比最高的数字化转型解决方案,具体优惠一事一议,可参考:人工费9折,软件开发及产品8.5折,EPC工程总承包8.8折。

  联系人:刘大畅, 联系电话:18501251559。