网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

常州微亿智造科技有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:41 信息来源:

  一、企业介绍

  常州微亿智造科技有限公司(深圳微亿智造)成立于2018年,多年来深耕工业制造领域数智化转型升级相关技术研发和应用。通过工业人工智能、机器视觉、5G等关键技术攻关赋能制造企业,实现了技术研究和商业落地的双重价值。与此同时,微亿智造致力于新一代信息技术的普及、分享及共赢,持续建设产业生态体系,为中国从“制造大国”向“智造强国”的跨越贡献力量。成立于2018年,专注于以工业人工智能及大数据技术助力工业企业智能化转型升级。

  二、擅长的制造业领域及数字化转型解决方案简介

  微亿智造的优势业务围绕着3C电子、食品饮料、汽车配件、新能源、家电、服装、机械制造等行业领域,为该领域内有降本增效需求的企业提供智能制造系统解决方案。这些领域均为离散行业,其现场痛点除了众所周知的数据孤岛难以打通外,还有一个共同点就是在这些行业的现场都离不开大量人力的耗用以及对专家经验的依赖。离开了人力和专家经验,这些行业的生产现场就无法正常运转,包括质量的检验、设备参数的实时调整、工艺设计的优化、生产制程的控制,然而,偏偏在大量人力的工作以及专家的工作中,工厂无法进行有效的数据记录,也无法通过数据挖掘进行生产线的效率改善。根据全球第二大市场咨询机构Markets and markets的报告、以及德勤和麦肯锡等咨询公司的报告,需要用人工智能取代人类经验的工业场景,主要集中在质量、工艺和计划等难以量化的环节,在未来五年内,这部分的需求将会占到智能制造总体需求的百分之67。微亿智造为这些离散行业的工厂提供的智能制造解决方案的思路核心是,通过人工智能替代大批量的工人或者生产线上的专家,为整个工厂的生产流程提供包括无法量测的缺陷的自动检测、影响产品良率的质量因子的根因定位、产品配方的模拟仿真和调整补偿、设备的预测性维护和状态调优、柔性生产和自动切线、智能实时成本核算在内的解决方案、产品和服务。这个核心思路已经在一些全球知名品牌商的供应链工厂中得到了验证,包括苹果、戴尔、微软、华为等品牌商的制造商,包括富士康、和硕、精研科技,也在一些细分行业领军企业的工厂中得到了验证,设计的细分行业包括3C及新能源零部件的生产和装配、服务器生产和装配、汽车零部件生产、中低压设备散热片生产、食品饮料设备生产

  服务,相比常规的数字化及智能制造实施方案,微亿智造的智能制造系统解决方案有三个核心优势:第一,以MEB制造执行大脑及人工智能模型工厂为核心驱动,这是国内首个也是迄今唯一的工业人工智能的模型工厂,它是工业人工智能的模型集合、工业人工智能模型的开发平台、也是智能制造的管理系统。以MEB制造执行大脑驱动的智能制造解决方案能够帮助智能制造解决方案的用户更快、成本更优;第二,以精益生产牵头,以品牌商的视角出发,充分结合每一个工业现场的实际情况,实施智能制造赋能。第三,以5G等先进技术赋能智能制造解决方案,微亿智造结合自己的智能制造解决方案,创新地提出了一种新的落地模式,以人工智能、大数据为技术核心,以智能装备为载体,用5G通讯技术将工业互联网真正下沉到了车间现场,让企业像用水、用电一样,把“算力”这种新能源以弹性计算的方式从云上引入到生产车间。

  三、企业实施诊断联动的具体优惠

  超级虚拟工厂”-数字质检员(工小匠)

  产品简介:针对制造型企业提质、降本、增效的数智化一线数字员工,将智能识别和分析与执行操作闭环,通过轻量级智能质检、智能装配、智能巡检、智能堆叠码货等机器人形态的数字员工,完成对应的一线工作,通过机器代替人或者人机协同的方式,实现产业优化和升级。

  优惠比例:针对本次诊断企业,平台&AI算法优惠50%。

  “超级虚拟工厂”-数字巡检员(工小智)

  产品简介:针对制造型企业升级提供的轻量级智改数转工具套件,以非侵入轻量级的摄像头组件作为硬件,云边端协同集成AI算法和数据分析能力,围绕工厂生产过程人机料法环核心管理痛点和场景,提供实时智能识别管控和周期性数据分析功能,实现生产管理的提质、降本、增效;并将过程中的数据汇聚在区域工业云平台,为产能分析提供多维度数据源。

  优惠比例:针对本次诊断企业,如愿打造区域&行业标杆,除基础算力设备外,所有软体服务标准功能均可免费使用6个月;

  “超级虚拟工厂”-数字管理员(工小汇)

  产品简介:针对规模以上的制造型企业,提供端到端的IOT数据采集、管理、加工和数据应用,聚焦设备管理、生产运营分析等场景提供完备的数据分析和BI展示。

  优惠比例:针对本次诊断企业,所有软件和服务标准功能均可在标准价格上优惠30%,改造所需硬件、算力设备按成本价供应。

  联系人:黄健美, 联系电话:18717756109。